Суббота, 19 сентября 2020

Южнокорейский регулятор не имеет полномочий закрывать биржи.

Пятница, 19 января 2018

Согласно данным СМИ, Южнокорейская комиссия по торговле (KFTC) в настоящее время проверяет 13 крупных обменов криптовалютами включая Bithumb, Coinone и Korbit, на предмет нарушения Закона о торговле в Южной Корее.
Однако председатель KFTC Ким Сан-Джу заявил:

«У нас нет полномочий закрывать виртуальные валютные биржи, так как нет надлежащего правового положения, связанного с ними».

Когда его спросили, могут ли другие министерства запретить или закрыть обмен криптовалютами, Ким подчеркнул:

« В законах нет точных правовых положений, касающихся закрытия бирж и я не согласен с мнением министра юстиции Парка Санг-ки, который сказал, что «криптовалютные инвестиции – это азартные игры».

Ким также отметил: «Во время плановых проверок обнаружено много незаконных действий. Мы будем призывать к добровольным реформам, по крайней мере, в первой половине года. Однако, если проблемы будут сохраняться, KFTC будет добиваться «более прямых реформ посредством законодательных поправок во второй половине года».
Между тем, другие регуляторы обсуждают альтернативные меры по предотвращению спекуляции и незаконной деятельности на криптовалютном рынке. По данным Комиссии по финансовым услугам (FSC), «правительство рассматривает оба варианта, чтобы закрыть виртуальные обмены валюты или закрыть только те обмены, которые совершили незаконные действия».

«Все что мы можем сделать прямо сейчас, будет строго в рамках действующего закона», – сказал Хонг Намки, глава Управления по координации политики.

изображение судебного молотка и флага южной кореи

пока нет комментариев