Четверг, 15 ноября 2018

Южная Корея представляет планы по криптоналогам.

Четверг, 7 декабря 2017

Национальная налоговая служба Южной Кореи (NTS) объявила о своем намерении наложить налоги на криптовалюты, включая биткоин. Агентство также обсуждает способы сделать обязательным для обмена криптовалютами передачу данных пользователей. Хэнк Кюн-су, заместитель директора Отдела NTS заявил:

«Мы будем проводить налогообложение по виртуальным валютам, таким как биткоин. Поскольку виртуальная валюта является своего рода имуществом, таким как недвижимость или ценные бумаги, она должна облагаться налогом в соответствии с принципом, что «существует налог на доход».

Профессор Ким Бьюнг из Каннамского университета экономики и делового администрирования отметил, что передовые страны за рубежом уже облагают налогом доходы и трансфертные доходы, связанные с криптовалютой. Он пояснил, что, хотя стандарты, такие как классификация цифровых активов и метод измерения их справедливой стоимости, необходимы, «налог на прибыль организаций, налог на корпорацию, налог на наследство и дарение могут взиматься без поправки к закону». Однако он считает, что в случае трансфертного налога необходимо «пересмотреть закон о подоходном налоге или наложить налог на транзакцию».
Заместитель премьер-министра и министр стратегии и финансов провели пресс-конференцию в правительственном офисе Sejong на прошлой неделе, где было сказано, что необходимо внести поправки в действующее налоговое законодательство, чтобы взимать подоходный налог с прибыли, полученной от торговли криптовалютами.

изображение калькулятора и монет

пока нет комментариев