Четверг, 15 ноября 2018

Японское агентство финансовых услуг предостерегает.

Суббота, 28 октября 2017

27 октября 2017 года Японское агентство финансовых услуг (FSA) выпустило предупреждение операторам и пользователям о рисках, связанных с предоставлением токенов . Предложения токенов, становящиеся все более популярными средствами финансирования зарождающихся технологических проектов за счет продажи цифровых активов, часто упоминаются как первоначальные предложения монет (ICOs) или продажи токенов.
Для пользователей криптовалют FSA объяснила, что цифровые токены, выпущенные через эти предложения, представляют собой «высокие риски». Они включают волатильность цен и потенциал для мошенничества. «Цена на токен может внезапно упасть или токен может стать бесполезным», – зловеще отмечалось FSA. Кроме того, проекты, финансируемые с помощью токенов, могут не выполнить условия создания товара или услуги, которые они первоначально обещали в своих документах.

«Поступайте на свой страх и риск только после того, как вы достаточно понимаете риски … и содержание проекта ICO, если вы покупаете токен», – пишет FSA.

Для компаний работающих с криптовалютой FSA изложила, что « ICOs могут подпадать под действие Закона о платежных услугах и / или Закона о финансовых инструментах и биржах в зависимости от того, как они структурированы». Предприятия, которые действуют без надлежащей регистрации, могут подвергаться уголовному наказанию.
В конце своего выпуска FSA пояснил, что виртуальные обмены валюты «должны быть зарегистрированы в местном финансовом бюро, которое делегировано полномочиями премьер-министром». Регулирующий орган также предупредил, что токенные предложения, обладающие «характеристиками инвестиций», попадают под действие Закона о финансовых инструментах и биржах – даже если токены приобретаются с использованием виртуальной валюты.

Япония широко использует криптовалютную индустрию. В сентябре 2017 года FSA объявила, что она лицензировала 11 операторов обмена криптовалютами. FSA недавно создала команду из 30 человек с целью мониторинга и регулирования обмена виртуальными валютами.

В дополнение к участию FSA в регулировании криптовалютного рынка, Банк Японии работал с Европейским центральным банком для изучения технологии распределенных регистров (DLT) через Project Stella. Центральные банки обнаружили, что DLT потенциально может использоваться для «удовлетворения потребностей в увеличении производительности системы».

изображение монет и надпись

пока нет комментариев