Воскресенье, 18 ноября 2018

Хакеры переключаются на криптовалюты.

Суббота, 17 февраля 2018

В 2017 году хакеры стали больше интересоваться криптовалютами, чем банковскими платежными картами. В частности, снизился объем несанкционированных операций с платежными картами (на 11% до 961 миллионов рублей), а также уменьшился ущерб от одной операции (на 17%, до 3000 рублей).
На упавшую активность киберпреступников могло повлиять также внедрение банковских систем антифрода (или фрод-мониторинг — система, предназначенная для оценки финансовых транзакций в Интернете на предмет подозрительности с точки зрения мошенничества и предлагающая рекомендации по их дальнейшей обработке). Об этом говорится в обзоре Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ ЦБ) за 2017 год.
Объем хищений с карт снижается третий год подряд. В 2016 году он составлял 1,08 миллиарда, а в 2015 – 1,15 миллиарда рублей. При этом число операций по картам растет на 25-30% ежегодно. 40% хищений с карт были совершены из-за рубежа. Чаще всего злоумышленники использовали метод так называемой «социальной инженерии», обманом выманивая основные реквизиты карт.

Как заявил ранее главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, в 2017 году только в результате кибератак на ICO хакеры украли $300 миллионов из привлеченных $3,5 миллиарда. В целом компания зафиксировала две тысячи фишинговых атак на проводящиеся ICO.

Одна из самых крупных кибератак прошлого года также была связана с криптовалютами: из-за уязвимости в Ethereum-клиенте для кошельков Parity было похищено около $32 миллионов.

изображение человека сидящего перед компьютерами

пока нет комментариев