Среда, 20 февраля 2019

Возвращение Джейми Даймона.

Четверг, 23 ноября 2017

«JP Morgan рассматривает вопрос о том, предоставлять ли его клиентам доступ к новому биткоин продукту CME через свою фьючерсную брокерскую единицу», – объявил Wall Street Journal со ссылкой на неназванный источник. «Это означает, что клиенты банка могут использовать его, чтобы делать ставки на то, будет ли цифровая валюта расти или падать, в то время как JP Morgan взимает плату за такие услуги». Фактически компания г-на Даймона не будет заниматься биткоином как таковым, а скорее будет сводить покупателей и продавцов вместе. Как отмечает журнал,

«JP Morgan уже обрабатывает клиентские сделки Bitcoin XBT. Банк заявил, что просто направляет заказы на покупку и продажу в электронном виде на биржи ».

Тем не менее, именно эта компания, через своего главного представителя, утверждала, что, если кто-либо из персонала осмелится положительно отзываться о биткоине, им будет указано на дверь. Dimon также предвещал мрачную судьбу самой популярной криптовалюты в мире.

JP Morgan взвешивает такой шаг и «оценивает, есть ли спрос среди клиентов JP Morgan на предлагаемый биткоин контракт CME», – предупреждает журнал, опять же из неназванного источника.

Регуляторы в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) находятся под сильным давлением, и немногие полностью понимают, с чем они имеют дело, когда дело доходит до биткоина. Рынок CME имеет шанс привести bitcoin в основное русло институциональных финансов, что может означать продвижение вперед.

изображение офиса банка

пока нет комментариев