Четверг, 13 декабря 2018

Венесуэльцы покупают «Petro недвижимость».

Понедельник, 26 марта 2018

Все граждане и юридические лица в Венесуэле теперь могут покупать национальную криптовалюту через веб-сайт, и вскоре смогут также свободно потратить свои Petro. С 20 апреля, будут разрешены сделки с недвижимостью в Petro, сообщил президент Мадуро. Правительство также будет финансировать строительство 230 000 новых домов, используя средства от предварительной продажи криптотокена. Власти планируют построить к 2019 году в общей сложности 3 миллиона единиц жилья в рамках Великой жилищной миссии, запущенной в 2011 году. Предполагается, что президентский указ выделит для этого проекта 14 000 гектаров земли, принадлежащей государству.

Президент Венесуэлы также сообщил, что власти создадут четыре особые экономические зоны для стимулирования циркуляции цифровых активов. Они будут расположены в Лос-Рокесе, Парагуане, Урене и на острове Маргарита. Товары и услуги на этих территориях будут оцениваться в новой криптовалюте, выпущенной правительством.

В прошлом месяце Мадуро разрешил всем сберегательным банкам в стране использовать Petro. Позже он сказал, что все государственные учреждения, занимающиеся иностранной валютой, получили указание сделать то же самое.
Ранее на этой неделе глава Венесуэлы сообщил, что 82,5 млн. Petro были проданы с момента запуска национальной криптовалюты в феврале. Президент также заявил, что Petro теперь могут быть куплены за русские рубли, китайский юань, турецкую лиру и евро, а также за Bitcoin, Ethereum и NEM.

Президент США Дональд Трамп недавно подписал распоряжение о запрете для американских граждан и юридических лиц любых сделок с венесуэльскими криптовалютами. «Венесуэла отвергает новые санкции против Petro», – сказал Мадуро, добавив, что рассматривает подобные решения Белого дома как попытку нанести ущерб экономике страны.

изображение монеты Petro и флага Венесуэлы

пока нет комментариев