Четверг, 15 ноября 2018

Венесуэла преследует биткоин.

Пятница, 15 декабря 2017

В отличие от многих людей во всем мире, которые покупают биткоин, чтобы получить быструю прибыль, граждане Венесуэлы используют валюту в качестве выживания. Венесуэльцы прибегают к криптовалютам, чтобы оставаться на плаву, борясь с нарастающими волнами гиперинфляции. Даже перед лицом жестоких правительственных репрессий, которые только ухудшаются, люди продолжают полагаться на биткоин. Несмотря на это, правительство не смягчается и даже, похоже, активизирует свои усилия.

Ожидается, что обязательный национальный реестр майнеров начнется с 22 декабря. Карлос Варгас, недавно назначенный президентом «Мануро» венесуэльской криптовалюты, заявил во вторник: «Мы хотим знать, кто они, мы хотим знать, где они, мы хотим знать, какое оборудование они используют ».

В то же время полиция Венесуэлы продолжает преследовать криптоэнтузиастов. В субботу группа детективов арестовала Даниэля Андреса Ди Бартоломео Вилорию и конфисковала майнинговое оборудование. Ему предъявлены обвинения в отмывании денег, незаконном обогащении, компьютерных преступлениях, финансировании терроризма, обменном мошенничестве и нанесении ущерба национальной электрической системе.

Граждане вынуждены использовать биткоин, чтобы иметь возможность приобретать основные предметы первой необходимости для своих семей, таких как еда, медицина и одежда. В длинном отчете о ситуации Даниэль Андрес Ди описывает, как он использовал биткоин для покупки авиабилетов за границу и лечения для своей жены, а также для оплаты зарплаты своих сотрудников. Он сказал: «Это не вопрос политики. Это вопрос выживания ».

изображение людей в масках

пока нет комментариев