Четверг, 13 декабря 2018

Валюты центрального банка или децентрализованные криптовалюты?

Пятница, 3 ноября 2017

Уважаемый профессор экономики и политических наук Калифорнийского университета Барри Эйхенгрин заявил, что он предпочитает использовать виртуальные валюты, выпущенные центральным банком. Он добавил, что децентрализованные криптовалюты не будут играть существенной роли в будущем финансового сектора. В своем интервью Эйхенгрин сказал, что цифровая валюта, поддерживаемая центральным банком, будет рационализировать существующие финансовые услуги, а децентрализованные виртуальные валюты будут использоваться в незаконных действиях, которые могут негативно повлиять на их принятие.

Сторонники децентрализованной криптотермии заявляют, что основной особенностью истинно-цифровых валют, таких как Биткоин и Эфириум, является их независимость от центральных банков. Они утверждают, что настало время вернуть контроль над глобальными финансовыми системами, которые регулируются централизованными институтами, такими как Федеральная резервная система в США. Cryptocurrency community считают, что центральные банковские учреждения слишком сильно контролируют денежные потоки, что часто приводит к сомнительным решениям банкиров. Они заявляют, что виртуальные валюты решают эти проблемы из-за их децентрализованной функции и дефицита.

В то же время, скептики цифровой валюты, как Джейми Даймон из JPMorgan Chase считают, что cryptocurrencies очень популярны из – за их способности обойти закон для таких целей, как торговля наркотиками, детская порнография и отмывание денег.

Однако создаваемые центральным банком виртуальные валюты, такие как предлагают Россия и Китай, могут привести к еще более жесткому контролю над денежными потоками. Из-за этих контрастных взглядов очень интересно посмотреть, как будут развиваться виртуальные валюты в ближайшем будущем.

изображение телефона в руке

пока нет комментариев