Четверг, 13 декабря 2018

Вайоминг освобождает криптовалюты от налога на имущество.

Понедельник, 19 марта 2018

Хотя некоторые правительства, предпринимают шаги, чтобы попытаться ограничить распространение использования криптовалют, многие другие пытаются обеспечить своим гражданам свободу принять революционную технологию. Последним примером этого является штат Вайоминг, где законодатель недавно одобрил множество новых мер, призванных привлечь криптовалютный бизнес.

Сенат штата Вайоминг принял решение (законопроект 111), освобождающее криптовалюты от налогообложения как имущества. Закон прямого права определяет «виртуальные валюты» как любой тип цифрового представления стоимости, который используется как средство обмена, единица счета или хранилища стоимости и не признается законным платежным средством со стороны правительства Соединенных Штатов.

Это было одним из пяти законопроектов, принятых законодательным органом в Вайоминге в последнее время, целью которого было упрощение правовой базы использования криптовалюты и технологии «блокчейн», и создания соответствующих бизнес-предприятий.

Представитель штата Тайлер Линдхольм дал интервью на телеканале CNBC, представив Вайоминг как “современный Клондайк” для криптографических компаний. Он объяснил, что если у вас есть биткоин, теперь нет налога на имущество, нет налога на прибыль и корпоративного налога. Вайоминг является одним из девяти штатов США, у которых нет подоходного налога.

Линдхолм, очевидно, пытаясь заманить энергетически голодных биткоин-шахтеров, добавил, что штат имеет много избыточной электроэнергии, экспортируя большую часть своих производственных мощностей. По данным Управления энергетической информации США, Вайоминг производит около 40% всего угля, добытого в стране, входит в десятку крупнейших газодобывающих областей и имеет быстро растущую ветроэнергетику.

изображение приветственного плаката

пока нет комментариев