Пятница, 17 сентября 2021

Уолл-стрит закрылась в минусе из-за страхов о восстановлении, повышении корпоративного налога

Среда, 15 сентября 2021

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) – Уолл-стрит растеряла позиции во вторник, поскольку экономическая неопределенность и растущая вероятность повышения ставки корпоративного налога оказали давление на настроения инвесторов и спровоцировали широкую распродажу, несмотря на признаки ослабления инфляции в США.





Оптимизм ослаб в ходе сессии, и коррекция пришла на смену ралли, которым открылись торги после выхода данных министерства труда об индексе потребительских цен. Все три основных американских фондовых индекса закончили сессию на отрицательной территории, напомнив о том, что сентябрь – исторически тяжелый месяц для акций.

С начала месяца S&P 500 снизился почти на 1,8%, несмотря на то что с начала года вырос уже более чем на 18%.

“Есть вероятность, что рынок просто готов пройти через назревшую коррекцию, – сказал Сэм Стовалл из CFRA Research. – С точки зрения сезонности сентябрь, как правило, является периодом “причесывания” баланса для управляющих фондами”.

Основные потребительские цены в США в августе росли самыми медленными темпами за последние шесть месяцев, что говорит о том, что пик инфляции, вероятно, пройден, хотя она может оставаться высокой в течение некоторого времени из-за ограниченного предложения.

Доходность казначейских облигаций США упала после выхода данных, что оказало давление на финансовый сектор, так как инвесторы вновь переключились на акции роста в ущерб недооцененным бумагам.

Индекс Dow Jones закрылся падением на 0,84% до 34 577,57 пункта, индекс S&P 500 снизился на 0,57% до 4 443,05 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,45% до 15 037,759 пункта​.

(Стивен Калп, при участии Кристал Ху в Нью-Йорке и Амбара Уоррика в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

FILE PHOTO: American flags hang from the facade of the New York Stock Exchange (NYSE) building after the start of Thursday's trading session in Manhattan in New York City, New York, U.S., January 28, 2021. REUTERS/Mike Segar/File Photo

пока нет комментариев