Среда, 19 января 2022

Уолл-стрит восстанавливается после падения на фоне страхов об омикроне и инфляции

Среда, 1 декабря 2021

(Рейтер) – Индексы S&P 500 и Nasdaq подскочили более чем на 1% в среду после резкой распродажи, вызванной опасениями относительно роста инфляции и нового штамма коронавируса.

Акции Merck & Co Inc подорожали на 1,5% после того, как группа советников Управления США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств проголосовала за то, чтобы рекомендовать агентству разрешить таблетки для лечения COVID-19, производимые компанией.





Все 11 основных секторов S&P выросли на ранних торгах, при этом энергетический, сырьевой и финансовый возглавили подъем.

Американские акции упали во вторник после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл отметил, что слово “преходящая” больше не является корректным определением для текущей высокой инфляции.

Пауэлл также сказал, что члены Комитета по открытым рынкам центробанка США на декабрьском заседании будут обсуждать, завершить ли программу скупки облигаций на несколько месяцев раньше.

“Большинство инвесторов поняли, что ФРС придется несколько изменить курс… Есть много людей, которые считают, что инфляция – более серьезная проблема, и, возможно, большим риском для рынка будет, если ФРС не предпримет никаких действий, признающих это”, – сказал Рик Меклер из Cherry Lane Investments.

Traders work on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., December 1, 2021. REUTERS/Brendan McDermid“Ближе к концу года, когда рынки могут быть немного менее ликвидными, мы, вероятно, увидим некоторое движение вперед-назад, пока не получим больше информации (о штамме омикрон)”.

Индекс Dow Jones к 19:07 МСК вырос на 1,30% до 34.930,73 пункта, индекс S&P 500 – на 1,62% до 4.640,94​ пункта, а Nasdaq – на 1,52% до 15.774,03 пункта.

Между тем, отдельные данные показали, что частные работодатели США сохранили высокие темпы найма в ноябре, а производственная активность возросла на фоне высокого спроса на товары.

(Девик Джейн, Амбар Уоррик и Медха Сингх в Бангалоре. Перевела Ольга Вишневская.)

пока нет комментариев