Вторник, 23 октября 2018

Украинский регулятор рассмотрит Crypto как финансовый инструмент.

Среда, 9 мая 2018

«Украинский национальные фондовый рынок ценных бумаг (SSMCS) рассмотрит вопрос о признании cryptocurrencies в качестве финансового инструмента»,

– с таким заявлением выступил на Facebook глава комиссии Тимур Хромаев после ежегодной конференции Международной организации по ценным бумагам (IOSCO), вопросам криптографии и первичного размещения монет (ICO).
По словам Хромаева, криптовалютная отрасль значительно выросла за последние три года, что привело к тому, что цифровые активы стали «неотъемлемой частью экономических и финансовых отношений». Комиссар SSMCS подчеркнул необходимость юридического признания криптоконверсий и адаптации позиции финансовых регуляторов.

Хромаев предполагает, что «точка не возврата в прошлом» и криптовалютные активы должны рассматриваться в рамках существующих правовых аспектов на основе принципов, лежащих в основе актива, а не его формы, то есть бумажной или цифровой. Он добавил, что новые правила должны учитывать динамический характер цифровых активов.

Украина проявила неуверенность в отношении криптовалют, особенно в позиции Национального банка Украины (НБУ). В августе 2017 года НБУ опубликовал заявление о криптографии, утверждая, что никакая другая валюта или валюта замещения, кроме национальной, не может быть выпущена или использована как форма оплаты в стране. В октябре НБУ сообщил, что совет экспертов одобрил предложения по определению правового статуса криптографии.
В январе 2018 года НБУ заявило, что рассматривает возможность запуска цифровой версии своей национальной валюты – гривны.

изображение компьютерной графики цифрового актива

пока нет комментариев