Четверг, 15 ноября 2018

«The Show Must Go On»

Воскресенье, 10 декабря 2017

«Лошадь здесь, чтобы остаться, но автомобиль – только новинка – причуда». Так ругался президент банка в 1903 году, предупреждая Генри Форда, что он не инвестирует в автокомпанию. Спустя 80 лет изобретатель Марти Купер предсказал: «Сотовые телефоны абсолютно не заменят проводные системы». Каждая революционная технология привлекает своих ненавистников и скептиков. Некоторые люди просто этого не понимают, некоторые не хотят, а другие отвергают это из личных интересов. На этой неделе бывший председатель Федеральной резервной системы США Аль Гринспен заявил: «Биткоин – это не рациональная валюта». Это говорит человека, который в 2011 году заявил: «Соединенные Штаты могут выплачивать любой долг, потому что мы всегда можем печатать деньги ».

Поскольку биткоин приближается к концу рекордного года, кажется, подходящее время, чтобы пересмотреть предсказания биткоин-скептиков.

2011
«Итак, это конец биткоина»Forbes . Публикация продолжается: «Биткоины не являются ценными, как показывает коллапс цены, они не являются ничем».
Business Insider: «Биткоин – шутка. Остерегайтесь этого коварного нового валютного мошенничества».
«Биткоин – очень плохая идея. Волатильность и встроенная необратимость обрекут его на пепел истории ». – Zdnet.com
2014
Джейсон Хоффман, вице-президент Ericsson: «Блокчейн биткоина – хорошая стратегия для подражания, если вы выбросите фактическую валютную часть».
«Биткоин не является ни относительным хранилищем стоимости, ни полезной единицей учета».Reuters
Джон Крюделл, обозреватель газеты «Нью-Йорк пост»: «Биткоины – это поддельная валюта, которая не что иное, как схема доверия. Их единственная ценность состоит в том, что есть несколько слоев доверчивых людей, которые готовы принять их в качестве какой-то формы оплаты. В конце концов, эта игра закончится. Выйдите и купите мягкую игрушку вместо этого. По крайней мере, вы можете спать с ней по ночам».
Valley News:« Думать что Биткоин, сумеет свергнуть более чем столетнюю накопленную государственную власть, ревниво охраняемую и беспощадно принужденную это абсурдная фантазия – и опасная, если вы инвестор».
«Если Биткоину было разрешено разрастаться в качестве валюты, это создавало бы большую экономическую неопределенность, уменьшало бы торговлю и индивидуальный уровень жизни». – Business Insider.
Экс-управляющий резервного банка, Марк Т. Уильямс: «Биткоин будет торговать по 10 долларов к июню 2014 года».
Washington Post: «Биткоин – это не валюта. Это схема Понци для перераспределения богатства от одного либертарианца к другому ».
Главный инвестиционный стратег Уоррен Баффет:«В течение следующих 50 лет вам будет гораздо лучше обладать производственными активами, чем вы будете держать биткоины. Это не валюта ».
«Биткоин достиг максимума, и он вряд ли снова перерастет в значительную ценность. Это в основном сложная схема Понци». Forbes
Джейми Димон:«В мире не будет реальной, неконтролируемой валюты. Нет правительства, которое будет мириться с этим. Не будет никакой валюты, которая существует без государственного контроля».
«Блок-цепочка не решает ни одной проблемы, где бы то ни было, – если вы не являетесь преступником и нуждаетесь в анонимной валюте для оплаты ».PYMNTS.com
2016
Taavet Hinrikus, генеральный директор TransferWise:« Никто не использует биткоин. Я думаю, мы можем сказать, эксперимент биткоинов, закончен».
«Биткоин RIP. Пришло время двигаться дальше ».Washington Post
2017
«Биткоин – это мошенничество. Это хуже, чем луковицы тюльпанов ».Джейми Димон. Два месяца спустя: JP Morgan Chase & Co от Jamie Dimon «рассматривает возможности бизнеса на запланированном рынке биткоин-фьючерсов».

Независимо от того, что 2018 год принесет для биткоина, он наверняка будет наполнен большим количеством светил, критикующих непреодолимую цифровую валюту.

изображение руки с иголкой и мыльного пузыря

пока нет комментариев