Пятница, 17 сентября 2021

S&P 500 закрылся в минусе на 1% после протокола ФРС

Четверг, 19 августа 2021

FILE PHOTO: A trader works on the trading floor at the New York Stock Exchange (NYSE) in Manhattan, New York City, U.S., August 9, 2021. REUTERS/Andrew Kelly/File Photo

(Рейтер) – Фондовые индексы Уолл-стрит снизились в среду, причем S&P 500 упал более чем на 1%, после того как протокол заседания ФРС в прошлом месяце показал, что чиновники считают, что необходимый уровень ключевого показателя занятости для сворачивания мер поддержки экономики “может быть достигнут в этом году”.

В конце сессии акции ускорили падение, в результате чего S&P 500 упал примерно на 1,8% по сравнению с рекордным максимумом закрытия.

Большинство секторов S&P 500 завершили сессию на отрицательной территории, при этом энергетический сектор опустился на 2,4%, а сектор здравоохранения – на 1,5%.





Представители Федеральной резервной системы США пришли к согласию, что уровень занятости, достаточный для снижения поддержки экономики, “может быть достигнут в этом году”, но мнения о других ключевых аспектах денежно-кредитной политики разделились, показал протокол июльского заседания регулятора.

“Протокол заседания ФРС ничего не сделал для того, чтобы развеять мысли о том, что скоро начнется сворачивание, – сказал Питер Туз из Chase Investment Counsel. – Мы ближе к концу, чем к середине процесса сворачивания, и люди не знают, как на это реагировать”.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 1,08% до 34.960,69 пункта, индекс S&P 500 снизился на 1,07% до 4.400,27 пункта​, в то время как ​Nasdaq опустился на 0,89% до 14.525,914 пункта​.

Фокус теперь смещается на ежегодный симпозиум глав центробанков в Джексон-Хоуле на следующей неделе.

Акции Lowe’s Cos Inc подскочили на 9,6% после квартального отчета сети магазинов товаров для ремонта. Компания в среду спрогнозировала годовые продажи выше ожиданий аналитиков, так как рост расходов строителей и разнорабочих, возвращающихся к строительным проектам.

(Льюис Краускопф в Нью-Йорке и Девик Джайн в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Дмитрий Антонов)

пока нет комментариев