Воскресенье, 20 января 2019

Соучредитель Paypal сравнивает биткоин с золотом.

Пятница, 27 октября 2017

Венчурный капиталист миллиардер, Питер Тиль давно является одним из первых сторонников bitcoin. Уже в 2013 году он заявил, что биткоин имеет потенциал для изменения мира. Как один из соучредителей PayPal, он признал способность Биткоина революционизировать денежное пространство.

Питер Тиль давно придерживался мнения о том, что время денежного суверенитета ограничено, а зашифрованные цифровые деньги это будущее финансовой системы. В своем выступлении в Университете Чикагской школы бизнеса он заявил, что в отличие от PayPal, Биткоину удалось создать валюту. Питер Тиль считает, что биткоин может быть цифровым золотом и занять его место в качестве резервной валюты.

Однако Питер не был так же увлечен другими cryptocurrency. Это должно обескураживать энтузиастов криптовалют, которые в течение большей части года пережили бум альткоинов.
В то время как Питер Тиль довольно оптимистичен в отношении потенциала биткоина, в Эр-Рияде самый богатый араб в мире, Принц Алвалид бин Талал, считает, что биткоин очередной пузырь и финансовая пирамида. В то время как торговля bitcoin разрешена в Саудовской Аравии, валютное управление Саудовской Аравии предупредило людей о рисках инвестирования в cryptocurrency.

Ближний Восток – это регион, изобилующий миллиардерами, и если Питер Тиль сумеет убедить нескольких людей инвестировать свои нефтяные доллары в криптовалюты, цена Биткоина может получить новый импульс.

изображение монеты и самородков золота

пока нет комментариев