Пятница, 22 марта 2019

Societe Generale Group критикует Bitcoin.

Среда, 8 ноября 2017

Генеральный директор Societe Generale Group Фредерик Оудеа, считает, что у биткоина нет будущего из-за его анонимности. Выступая на конференции веб-саммита в Португалии, Фредрик Оудеа сказал:

“Преимущество до сих пор заключается в предоставлении анонимности тем, кто совершает транзакции. Я не вижу будущего, в то время как правительства и регулирующие органы уделяют внимание борьбе с отмыванием денег, уклонении от уплаты налогов, финансированию терроризма. Анонимность транзакции – это проблема, которая, я думаю, окажет давление на bitcoin.”

Хотя основное преимущество использования виртуальных валют, – конфиденциальность, Фредрик Оудеа ошибается, когда называет транзакции Bitcoin анонимными. Адреса биткоинов являются псевдонимами, то есть напрямую не связаны с представителями реального мира, но все транзакции Bitcoin записываются в Blockchain и становятся общедоступными. Несмотря на то, что преступники могут принять меры предосторожности, чтобы запутать поток транзакций, Оудея ошибочно признал анонимность операций биткоина.

Взгляды Фредерика Оудеи напоминают мнение Джейми Димона, генерального директора JP Morgan, который назвал bitcoin мошенничеством. Общей основной темой этих мнений является то, что биткоин потерпит неудачу не потому, что рынок отвергнет его, а потому, что вмешаются правительства. Это само по себе является признанием силы цифровой валюты и ее способность быть принятой массами. Те же люди, которые критикуют Bitcoin – за его нерегулируемый и децентрализованный характер говорят о его эффективности и способности сократить расходы.

Когда авторитетные участники рынка критикуют биткоин, они просто игнорируют тот факт, что наличные деньги обеспечивают большую анонимность и могут быть переданы, не оставляя следов. Однако никто не ожидает от правительств и регулирующих органов запрета на наличные деньги. Критики биткоина также не понимают, что все больше и больше правительств, принимают виртуальные валюты. Финансовая отрасль трансформируется с развитием технологий, и бизнес-модели банков должны измениться. В противном случае банки, а не bitcoin, могут повторить судьбу динозавров.

изображение руки держащей монету

пока нет комментариев