Вторник, 23 октября 2018

Система KYC в Южной Корее неэффективна.

Понедельник, 14 мая 2018

Прошло более 100 дней с тех пор, как система KYC (знай своего клиента) была реализована правительством Южной Кореи. Однако большинство криптовалютных транзакций по-прежнему не производится через эту систему. Все малые и средние биржи продолжают осуществлять транзакции через корпоративные счета. Внутренний криптовалютный рынок становится все более непрозрачным, поскольку финансовые органы не подталкивают банки и криптовалютные биржи к использованию реальных счетов.
По данным Yonhap News, коэффициент конверсии системы реального имени в настоящее время составляет всего 30%. В то время как шесть банков оснащены системой реального имени, KB Kookmin и KEB Hana Bank не выдают счета реальных имен на любые биржи, передает издание. Shinhan Bank также не выпустил их для Bithumb, сославшись на то, что биржа «еще не выполнила рекомендации Корейской комиссии по связи, после инцидентов с взломом».
Банки до сих пор предпочитали открывать счета реальных имен только для крупнейших криптообменных компаний страны: Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit.
Тем не менее, несмотря на то, что все мелкие и средние биржи не учитываются в системе реального имени, «некоторые наблюдатели подозревают, что финансовые власти стремятся сохранить крупные обмены, в основном большую четверку, убивая другие мелкие и средние биржи», – отмечает издание новостей, добавив:

«Не применяя KYC, финансовые органы сами подрывают цель системы реального имени, которая призвана повысить прозрачность торговли криптовалютами».

изображение человека с табличкой в руках

пока нет комментариев