Воскресенье, 20 января 2019

Сингапурская сделка.

Среда, 27 сентября 2017

Согласно сообщениям, несколько банков в Сингапуре прекратили сотрудничать с несколькими стартапами, которые работают с криптовалютами. Сингапурская ассоциация криптовалюты и Blockchain Industry Association заявляет,

что более 10 компаний столкнулись с отказом обслуживания сингапурскими банками и что соответствующие финансовые учреждения не предоставили никаких оснований для закрытия счетов.

Совсем недавно основанный в Сингапуре стартап Coinhako, цифровой обмен валюты и кошелек, сказал своим клиентам, что он должен был прекратить обработку сингапурских торгов в долларах. По словам Coinhako, один из крупнейших банков в Юго-Восточной Азии DBS Group Holdings закрыл счет компании и не уточнил, почему он прекращает банковские отношения.

«Закрытие нашего банковского счета может быть связано с вопросами, касающимися правил борьбы с отмыванием денег и соответствия стандартам банковского обслуживания, установленным Денежно-кредитным управлением Сингапура (МАС). Несмотря на то, что мы не вписываемся ни в какую существующую нормативную базу, Coinhako полностью привержена стремлению прийти к общему консенсусу с банками, чтобы обеспечить более благоприятную среду в будущем »,

– объясняет соучредитель Coinhako, Юшо Лю. Участники рынка считают, что проблемы валютного управления Сингапура (MAS) с ICO могут быть причиной того, что частные банки закрывают счета криптовалютных компаний.
МАС обеспокоена ICO, о чем свидетельствуют недавние заявления в отношении этой новой экономики продажи токенов. Сингапурский банк подчеркнул, что функция цифровых токенов «вышла за рамки просто виртуальной валюты» и объяснила, что она стремится поддерживать роль Сингапура как «авторитетного финансового центра ». Однако для этого требуется «сильный контроль», поэтому центральный банк может сдерживать риски отмывания денег и схем пирамид.

MAS утверждает, что он не участвовал в принятии решений частными банками и «прекращении деловых отношений».

Coinhako говорит, что стартап находится в процессе создания отношений с альтернативными банками в Сингапуре и надеется вернуться на рынок примерно через три недели.

изображение здание банка

пока нет комментариев