Четверг, 15 ноября 2018

Сингапур не будет “криптовалютным государством”.

Суббота, 13 января 2018

Несмотря на то, что многие страны заинтересованы в создании национальных государственных виртуальных валют, Сингапур не является одним из них. Швеция ранее заявила о своем желании исследовать развитие электронной кроны, Израиль занимается созданием цифрового шекеля, в то время как Россия может вскоре разработать свой CryptoRuble. Венесуэла также, похоже, находится на пути к выдаче своего Петро, хотя законность этого вопроса обсуждается. Аксель Вебер, который является председателем швейцарской UBS, ранее сказал, что центральные банки и другие финансовые органы должны серьезно подумать о том, чтобы разработать план развития электронной валюты.
Сингапур открыт для новаторов криптовалютного рынка, однако управляющий директор валютного управления Сингапура (MAS) Рави Менон убежден, что избавление от традиционных финансовых денег – это не правильный путь. Он сказал по этому поводу:

«На практике, создание государственной криптовалюты, это одна из последних вещей, о которых мы хотели бы подумать. Наш основной modus operandi, как регулятора очень прост и понятен: финансовая стабильность имеет преобладание над финансовым развитием ».

Тем не менее, MAS не против криптовалют. Они надеются использовать виртуальные валюты для межбанковских переводов и могут даже использовать ICO для определенных усилий по сбору средств. Несмотря на это, власти контролируют ценовой маятник Биткоина. В прошлом месяце валюта достигла рекордных высот почти в 20 тыс. долл., и на момент написания статьи монета торгуется на уровне менее 14 тыс. Долл.
Менон выразил свою озабоченность:

« Возможный крах криптовалютного рынка может потенциально бросить тень на финтех, на инновации. Проблема возможного финансового пузыря слишком опасна, и это подрывает доверие. Я считаю, что роль правительства состоит в том, чтобы предупредить людей инвестирующих в криптовалюты не ожидать никакой помощи от MAS в случае банкротства цифровых активов ».

изображение названия государственного органа MAS

пока нет комментариев