Воскресенье, 18 ноября 2018

Северная Корея обходит международные санкции в отношении биткоин-майнинга.

Понедельник, 25 сентября 2017

За последние пару месяцев напряженность между Северной Кореей и Соединенными Штатами перешла от напряженной к значительно более серьезной. В августе 2017 года Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял новую резолюцию, в которой были введены еще более строгие санкции в отношении правительства Северной Кореи.
Недавняя статья VOAnews сообщает, что

Пхеньян начал свою собственную кампанию по добыче биткоинов, которая достигла максимума в мае 2017 года.

По данным разведывательной фирмы Virginia, Recorded Future, добыча Bitcoin потенциально может стать основным источником дохода для Северной Кореи. За последние несколько лет мы наблюдаем все более жесткие санкции, в отношении Северной Кореи направленные Соединенными Штатами, другими международными партнерами и Организацией Объединенных Наций. Эти санкции все чаще ограничивают доступ Северной Кореи к традиционной финансовой системе.

Эксперты также считают, что правительство Северной Кореи и северокорейские хакеры, возможно, были за волной нападений Spearphishing, которые были нацелены на южнокорейские обмены криптовалютами.

Северная Корея, как известно, управляет множеством незаконных операций, таких как подделка денег, торговля наркотиками и т. д., чтобы финансировать правительство. Теперь эксперты считают, что добыча Bitcoin может стать альтернативным источником дохода для Северной Кореи.

Самым большим преимуществом является тот факт, что биткоин является анонимной криптовалютой. С Bitcoin правительство Северной Кореи могло обойти международные санкции и таким образом получить доступ к рынку международной торговли, не полагаясь на банки.

изображение рук и графика

пока нет комментариев