Четверг, 13 декабря 2018

Рыночная капитализация биткоина превзошла резервные фонды МВФ.

Воскресенье, 17 декабря 2017

В 2017 году стоимость биткоинов значительно выросла, опережая почти каждую мировую валюту, акции и товар в этом году. Двадцать четыре часа назад рыночная капитализация децентрализованной криптовалюты в размере 300 млрд. долл. США превзошла рынок специальных прав заимствования Международного валютного фонда (МВФ) (SDR $ 291 млрд.). Стоимость SDR, также известная как XDR, основана на процентах от китайского юаня, доллара США, японской иены, евро и британского фунта стерлингов. SDR была создана в 1969 году, и до 1973 года она содержала значение 0,8 грамма золота. По сути, корзина валют выделяется странам МВФ, и страна, участвующая в биржевом рынке, должна иметь резервы.

Многие скептики считают, что МВФ создает «глобалистскую единую мировую валюту», поэтому он может продолжать удерживать власть над центральной банковской системой.

Этот год был интересным для SDR, поскольку резерв приобрел большую ценность по сравнению с другими национальными валютами. Тенденция показала всплеск из-за того, что несколько стран отделились от доллара США, поскольку МВФ показал прошлым летом, что Америка больше не является высшей экономической державой. В эти дни другие страны, такие как Германия, Россия и Китай, предпринимают денежные шаги самостоятельно. Тем не менее, граждане мира, те, которые не имеют границ, приумножают благосостояние благодаря молниеносному росту цифровой валюты.

Фактически, децентрализованная валюта анонимного создателя, это программное обеспечение, состоящее из цифр и кода, которым доверяют миллионы людей. Биткоин стал «народными деньгами», и технология таким образом переводит в руки людей богатство, которого не видели со времен нефтяной лихорадки 1859 года.

Даже Кристин Лагард из Международного валютного фонда говорит, что биткоин приведет к «массовым нарушениям» существующей финансовой системы.
Биткоин как валюта проявился в 2010 году, когда за 10 000 BTC были проданы две пиццы Papa Johns. Через год валюта достигла паритета с долларом США и выросла до тридцати долларов во время своего первого «пузыря». Причина, по которой он назывался пузырь, заключается в том, что вскоре после этого рынки опустились до минимума в 2 доллара. Некоторое время цена оставалась стабильной, но в декабре 2012 года она медленно выросла до 13 долларов. Затем весной 2013 года цена подскочила до 266 долларов США и достигла максимума на мировых биржах. Опять же, максимум не длился долго, и цена опускалась в течение всего года после того, как обмен Mt Gox потерял 800 000 BTC и обанкротился. В этом году экономические эксперты и финансовые публикации назвали биткоин «наихудшей валютой года». В 2015 году биткоин начал постепенно расти и до 2017 года снова превзошел 1000 долларов за BTC. Тем не менее, капитализация биткоина даже сегодня крошечная по сравнению с 9 триллионами ежегодных оценок золотого рынка. В то же время рыночная капитализация биткоина больше, чем Paypal, IBM, Disney, General Electric, McDonalds и даже мировой рынок изобразительных искусств.

Биткоин также дал рождение более 1000 клонам и создал множество способов для людей, чтобы сохранить богатство. Со всеми цифровыми активами и комбинацией биткоинов общая стоимость криптовалютных активов в настоящее время превышает половину триллиона долларов США. Это довольно серьезное дело, что валюта, у которой нет правителей, и не выпущена национальными государствами или МВФ, набирает так много сил. Рыночная капитализация Bitcoin превзошла резервы SDR, созданные глобалистами и бюрократами, что является еще одним этапом для книг по истории в 2017 году.

изображение валют США китая европы

пока нет комментариев