Суббота, 17 ноября 2018

Рынки фьючерсов.

Вторник, 21 ноября 2017

За последние пару лет несколько компаний пытались применить торговлю производными рынка в мире биткоинов. LedgerX, первая официально регулируемая Bitcoin биржа в США запустила фьючерсные продукты на основе биткоинов на несколько миллионов долларов. Кроме того, наблюдатели слышали о двух крупнейших мировых рынках опционов, Cboe и CME Group, которые пытаются построить собственные фьючерсные варианты, привязанные к экономике биткоинов. Многим людям интересно, как эти типы торговых рынков повлияют на цену и волатильность биткоинов.
Фьючерсный контракт на биткоин – это форвардное соглашение о покупке или продаже определенного количества биткоинов в установленные сроки по установленной цене. Итак, если вы покупаете контракт на фьючерсы биткоина по установленной цене, скажем, 10 000 долларов США за BTC; вы соглашаетесь на покупку монеты по договору, в согласованную дату, и то же самое касается продажи. Фьючерсные рынки – это прямая противоположность спотовых рынков. Традиционные типы спотовых сделок происходят немедленно, в отличие от форвардных соглашений, запланированных на указанную дату выплаты. Фьючерсы на основе биткоинов получают свою цену в соответствии с движением стоимости биткоина, и эти рынки очень сильно коррелируют с рынками спотовых цен.

** Важно отметить, что в фьючерсных контрактах нет реального биткоина. Перспективное соглашение о покупке или продаже биткоина по будущей цене устанавливается наличными.

Теперь вы можете спросить, почему трейдеры хотели бы договориться о покупке актива в будущем, используя контракт. Причина в том, что отдельные лица и организации зарабатывают много денег от арбитража или используют преимущества между двумя рыночными ценами. Будущее цены биткоинов всегда будет иметь другое значение. Например, человек может получить прибыль, применяя метод, называемый «cash-and-carry-arbitrage». Это означает, что человек может занять длительную позицию, используя рынки биткоинов и короткую позицию на фьючерсах на основе биткоинов. Тот же человек мог купить биткоин за 9000 долларов, а фьючерсную позицию BTC – 10 000 долларов США и продать фьючерсный контракт до истечения срока. Если цена биткоина достигнет 11 000 долларов США к концу контракта, вы просто заработаете 1000 долларов за риск.
Активные рынки фьючерсов были со времен Древней Месопотамии еще в 1750 году до нашей эры. Первый известный рынок деривативов был инициирован вавилонским королем Хаммураби. Торговля фьючерсами также была найдена в работах Аристотеля. Первым современным рынком деривативов является Dojima Rice Exchange в Японии (1700-е годы), Лондонский рынок металлов (1800-е годы) и Чикагская товарная биржа (CME Group-1900). В настоящее время CME Group является крупнейшим рынком фьючерсов во всем мире.

Почти каждый товар, продукт и запас по всему миру играют на рынках производных финансовых инструментов. Некоторые люди думают, что фьючерсные рынки будут хороши для биткоинов, поскольку это может упростить более массовое воздействие. Спекулянты думают, что это может даже помочь волатильности цены биткоина, поскольку предполагают, что берут на себя риск и вознаграждают аспект рынка турбулентных покупателей. Таким образом, рынки фьючерсов могут теоретически «укротить» волатильность цены биткоинов, но также усилили как “медвежьи”, так и “бычьи” настроения на спотовых биржах.

изображение ручки и биржевых графиков

пока нет комментариев