Четверг, 15 ноября 2018

Россия: транзакции Crypto-Fiat более $ 9,6 тыс. подлежат регулированию.

Понедельник, 16 апреля 2018

Правительство России, подготовило обзор законопроекта «О цифровых финансовых активах», в котором говорится, что обмен криптовалюты на сумму более 600.000 рублей (около $ 9600) или его иностранного эквивалента подлежит обязательному регулированию.
Этот обзор еще не был представлен в Государственную Думу, сообщил Анатолий Аксаков, глава комитета по финансовому рынку. Отмечается, что российские банки уже отслеживают транзакции более 600 000 рублей для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма.
Последняя версия законопроекта «О цифровых финансовых активах», представленная в Государственную Думу 20 марта 2018 года, определяет криптографические и цифровые токены в качестве цифровых финансовых активов, которые могут продаваться только на авторизованных криптообменных площадках, а также в соответствии с положениями KYC для первичных монетных предложений (ICO). Версия законопроекта от 20 марта также потребует проверки учетных записей пользователей.
По словам Федеральной службы финансового мониторинга России, операторы криптообмена должны быть подчинены статье 5 Федерального закона 115-ФЗ (против ПОД и КТК) или они потеряют лицензию.

Юрий Припачкин, президент Российской ассоциации криптовалютных систем и блокчейна (RACIB), сказал, что последняя версия законопроекта, которая требует, чтобы криптовалютные транзакции попадали под контроль банка и Федерального контроля финансовой службы, может заставить российских криптологов покинуть страну, чтобы работать в более «крипто-дружественных» местах. Поскольку проект законопроекта классифицирует криптовалюты как собственность, правительство также хочет обложить налогом операции с цифровыми активами.

По словам профессора Академии народного хозяйства и государственной администрации при Президенте Российской Федерации Теймураза Вашакмадзе, 13% личного подоходного налога может быть наложено на криптоторговцев, хотя анонимность подобных сделок может осложнить ситуацию:

«Если сам человек не объявит, что он купил или продал биткоины, никто не узнает об этом, поэтому многие люди не будут добровольно заявлять о таком доходе».

изображение российского флага и монеты

пока нет комментариев