Понедельник, 23 ноября 2020

Россия готовит законопроект о создании оффшорных компаний для торговли криптовалютами.

Вторник, 6 февраля 2018

По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, его министерство «рассматривает возможность реализации организованных сделок с криптотерминами на Русском и Октябрьском островах».
Октябрьский – это речной остров в Калининградской области. Остров Русский является частью города Владивостока, недалеко от тихоокеанского побережья Японии. В ноябре прошлого года компания в Гонконге объявила, что планирует создать криптодобывающую ферму на острове Русский.

Ссылаясь на недавно опубликованный законопроект под названием « О цифровых финансовых активах », Моисеев уточнил, что возможность торговать криптовалютами на острове Русский «обсуждалась с Министерством Дальнего Востока». Мойсеев считает, что «обмен криптовалюты на рубли и другие активы может быть разрешен в рамках особых территорий, таких как Свободный порт Владивостока, где уже есть оффшорный элемент».

Министерство финансов и Банк России до сих пор не договорились о возможности обмена криптовалютами на рубли и другие активы. Советник президента России по развитию Интернета Герман Клименко раскритиковал идею Министерства финансов о создании оффшорных компаний в России для торговли криптовалютами. По его словам, с технической точки зрения нет никакой разницы, где совершается торговля криптовалютами. Клименко уточнил:

«Это примерно тоже, что легализация добычи на определенной территории. Вы не можете доказать, что она проводится на определенных сайтах или на определенном оборудовании. Другой момент, когда мы говорим о морской рыбалке во Владивостоке, это понятно, там есть рыба. Если бы на российском острове было лучшее качество доступа в Интернет и быстрая связь со всем миром, а для торговли криптовалютами это самый важный фактор, тогда это имело бы смысл». Кроме того, он« считает, что организация оффшорных компаний не имеет экономической основы и не приведет к созданию новых рабочих мест».

изображение острова русский

пока нет комментариев