Суббота, 17 ноября 2018

Российский суд по делам о банкротстве поручил дебитору раскрыть криптовалютные активы.

Среда, 7 февраля 2018

Арбитражный суд Москвы приказал российскому гражданину Илье Царкову, который был объявлен банкротом, предоставить информацию о своих криптовалютных активах. Это первая зарегистрированная попытка применить криптовалюты в качестве оценки состояния должника.
Царков был объявлен банкротом в октябре прошлого года. Суд установил, что его активов и зарплаты недостаточно для погашения долга в размере 19 миллионов рублей (~ 333 000 долларов США) Rikas Investment Group. Ссылаясь на то, что Царков скрыл свое владение онлайн-кошельком на Blockchain.info, назначенный попечитель по делу Алексей Леонов потребовал, чтобы средства в кошельке должника были включены в оценку банкротства, а Царков обязан предоставить ему пароль.

Судья Лариса Кравчук приказала Царкову раскрыть баланс своих криптовалютных холдингов до 26 февраля, когда суд вновь соберется и примет решение о том, могут ли его цифровые активы использоваться для урегулирования с кредиторами.

Представитель Царкова утверждает, что криптовалюты «не признаются государством и, следовательно, они не могут считаться собственностью», сравнивая его с квази-валютой, используемой в некоторых компьютерных играх. Тем не менее, Леонов пояснил:

«Если суд откажется включить криптовалюты в оценку состояние, это позволит некоторым должникам скрыть свое имущество в биткоине».

В настоящее время «Согласно пунктам 1 и 3 статьи 213.25 Закона о несостоятельности, все имущество гражданина, имеющееся на дату решения Арбитражного суда, объявить его банкротом и любые активы, приобретенные после этой даты, представляют собой имущество банкротства, за исключением имущества, которое не может быть восстановлено в соответствии с законом ».

Закон содержит список активов, на которые не могут быть наложены исполнительные документы. Биткоин и другие криптовалюты, в том числе содержащиеся в онлайн-кошельках, не включены в этот список.

изображение телефона в руках

пока нет комментариев