Воскресенье, 18 ноября 2018

Революция в отрасли VPN.

Пятница, 3 ноября 2017

VPN становятся все более важными для обеспечения шифрованных передач данных, и Privatix стремится кардинально изменить отрасль с помощью сети VPN на основе blockchain.
Мы живем в мире, где вся наша жизнь отражена в сети. Все, от вашей корзины и фотографий до друзей, более важная информация, такая как пароли банковских счетов и информация о кредитной карте, находится где-то в Интернете. Кибербезопасность и защита вашей личной информации должны быть в верхней части списка приоритетов всех пользователей при доступе к сети. Кибер-преступники имеют возможность узнать множество информации о вас, просто найдя IP-адрес. Ваше имя, адрес и даже сайты и приложения, которые вы используете, можно отслеживать.
VPN или виртуальные частные сети в последние годы испытывают огромные технологические достижения, поскольку интернет-пользователи стремятся защитить себя в Интернете. Для тех, кто не знает,

VPN – это услуга, которая позволяет пользователям создавать более безопасное и зашифрованное соединение с любыми сайтами. Он был первоначально разработан, чтобы позволить удаленным сотрудникам безопасно подключаться к частной сети своей фирмы, но расширился до самых разных вариантов использования.

Каждый, кто использует VPN регулярно, имеет свои собственные причины для этого, но существует множество общих причин для его использования, даже если вы являетесь пользователем без особо важных данных. При использовании VPN все данные, полученные и отправленные, зашифровываются. Он защищает не только от преступников, но и от всех третьих сторон, таких как интернет-провайдеры. Другим популярным аспектом является тот факт, что при использовании VPN у вас есть полная анонимность при просмотре вебсайтов. VPN также предоставляют вам возможность просматривать сайты и другие службы, которые обычно блокируются в используемой вами сети.

В то время как VPN решают множество проблем, они не приходят без некоторых из них. Во-первых, если вы используете бесплатное программное обеспечение VPN, он часто предлагает более медленные соединения и ограничения данных. Некоторые из них ограничивают страны, в каких вы можете подключиться. Другие VPN решают эти проблемы, но часто требуется ежемесячная платная подписка.

Privatix, широко известный поставщик VPN, стремится изменить, способ которым люди смогут защитить себя в интернете. Компания строит первую в мире сеть на базе блочной сети, работающую в сети Ethereum. Он будет работать как децентрализованный, автономный и одноранговый обмен полосой пропускания через Интернет, при этом пользователи смогут продавать свою неиспользованную пропускную способность другим, пока они не используют ее.

Поскольку почти 90% предоплаченного интернет-трафика в мире остается неиспользованным большую часть времени, возможность продать часть его – невероятная концепция. Продавцы могут использовать платформу для продажи своей неиспользованной полосы пропускания, в то время как клиенты могут прийти и купить точный объем данных, который им нужно.

Расходы на эту систему минимальны по сравнению с традиционными. Рынок ориентирован не только на потребителей, но и на предприятие. Компании могут создавать свои собственные VPN- сети в сети Privatix.
Privatix также будет иметь возможность выступать в качестве сети распространения контента или CDN. В настоящее время затраты стоят около 0,15 доллара за гигабайт. Но, используя сеть Privatix, цены могут быть сокращены более чем в шесть раз. Такие компании, как Netflix или Hulu, могут ежегодно сэкономить миллионы долларов в такой сети, которая, в свою очередь, сохранит деньги конечных пользователей.
Люди смогут иметь доступ к бесплатной, надежной и быстрой VPN, просто передавая свою пропускную способность другим пользователям или покупая свободный трафик. Также у них будет возможность заработать немного денег, сдав в аренду простаивающий потенциальный трафик.

Сеть будет работать через собственный маркер криптовалюты, называемый токеном Privatix, который можно будет обменять на другие цифровые активы. Монета распространяется через продажу токенов, и люди, которые хотят поддержать проект, могут внести свой вклад в проект, участвуя в нем.

изображение схемы работы VPN

пока нет комментариев