Четверг, 15 ноября 2018

Реализация саморегулирования криптовалютных бирж.

Воскресенье, 17 декабря 2017

Корейская промышленная ассоциация Blockchain заявила, что более 40 компаний согласились реализовать планы по защите активов инвесторов и сделать процесс листинга новых продуктов криптовалют более прозрачным. Среди них 14 обменов, которые приняли меры саморегулирования; они включают Bithumb, Coinone и Korbit. Подготовка этого саморегулирования началась в сентябре по рекомендации правительственной целевой группы по виртуальной валюте. «Мы будем сотрудничать с правительством по обеспечению более безопасной криптовалютной торговли посредством добровольного регулирования», – сказал Ким Джин-Хва, один из лидеров ассоциации.

Одна из мер саморегулирования заключается в том, что депозиты трейдеров должны храниться в финансовых учреждениях. Эта мера направлена на повышение защиты инвесторов, – пояснил Ким, добавив, что это уменьшит вероятность нападений со стороны хакеров. Кроме того, разрешен только один зарегистрированный крипто-торговый счет для каждого пользователя.

Одна из чрезвычайных мер правительства касается требований в обслуживании виртуальных банковских счетов. В частности, регулирующие органы попросили банки определить пользователей виртуальных банковских счетов. Решения регуляторов побудило крупные банки в стране объявить, что они больше не будут предоставлять эту услугу для обмена криптовалютами, что может привести к тому, что некоторые биржи выйдут из бизнеса. Финансовые учреждения в настоящее время сотрудничают с Корейской ассоциацией Blockchain, чтобы придумать способ соблюдения этого положения. Ряд крупных корейских банков начали совместную работу по разработке системы идентификации клиентов виртуальных счетов. Nonghyup Bank, KB Kookmin Bank, IBK Bank, KEB Hana Bank, Shinhan Bank и Kwangju Bank продемонстрировали свои планы по работе над этим проектом. Как только система банков будет внедрена, «мы можем сравнить информацию пользователя, хранящуюся в обмене, с информацией, зарегистрированной в банке», пояснил Ким, добавив, что виртуальные счета будут использоваться только в том случае, если информация соответствует.

Ассоциация также устанавливает требования к обмену криптовалютами, которые будут реализованы 1 января следующего года. Представитель ассоциации уточнил: «Это должно быть место, которое может внедрять систему информационной безопасности внутренних процессов и персонала аналогичные традиционному финансовому провайдеру. Также виртуальный обмен валюты должен иметь уставной капитал в размере 2 млрд. Вон [~ 1,83 млн. Долларов США]. Кроме того мы создадим комитет по урегулированию споров между биржами и пользователями».

изображения молотка судебного заседания на фоне флага южной кореи

пока нет комментариев