Суббота, 4 декабря 2021

Puma повысила прогноз продаж, несмотря на проблемы с поставками

Среда, 27 октября 2021

БЕРЛИН (Рейтер) – Немецкий производитель спортивной одежды Puma в среду повысил прогноз продаж на 2021 год, несмотря на давление на цепочки поставок из-за локдауна во Вьетнаме, загруженности портов и нехватки контейнеров.

Puma ожидает, что объем продаж с учетом колебаний обменных курсов за год вырастет как минимум на 25%, по сравнению с предыдущим прогнозом роста как минимум на 20%. Компания ожидает операционную прибыль в диапазоне от 450 до 500 миллионов евро, предыдущий прогноз предусматривал показатель в 400-500 миллионов.





Заводы во Вьетнаме, крупном поставщике обувной промышленности, закрылись из-за вспышки COVID-19, и владельцы фабрик говорят, что рассчитывают полностью возобновить работу только во второй половине 2022 года.

FILE PHOTO: The logo of German sports goods firm Puma is seen at the entrance of one of its stores in Vienna, Austria, March 18, 2016. REUTERS/Leonhard Foeger

Главный исполнительный директор Puma Бьорн Гулден сказал, что компании также приходится справляться с перегрузкой портов и нехваткой контейнеровозов, что увеличивает стоимость фрахта, а также со сложной рыночной ситуацией в Китае.

“Мы прогнозируем, что высокий спрос на нашу продукцию сохранится, но мы также ожидаем, что ограничения предложения будут оставаться проблемой до конца года”, – сказал Гулден.

Продажи в третьем квартале выросли на 20,4% с поправкой на изменение курсов валют до 1,9 миллиарда евро ($2,21 миллиарда), а операционная прибыль подскочила до 229 миллионов евро, значительно выше средних прогнозов аналитиков.

Nike Inc, в свою очередь, в сентябре снизила прогноз продаж на 2022 финансовый год и сообщила, что ожидает задержек поставок во время сезона праздничных покупок. Продажи Puma выросли на 31% в Северной и Южной Америке и на 22% в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Но в Азиатско-Тихоокеанском регионе они выросли всего на 1,7% из-за сохраняющейся напряженности в Китае и коронавирусных ограничений на таких рынках, как японский.

($1 = 0,8593 евро)

(Эмма Томассон. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

пока нет комментариев