Четверг, 13 декабря 2018

Профессор Шиллер считает, что Bitcoin может «задержаться на 100 лет».

Суббота, 20 января 2018

Профессор экономики Йельского университета и лауреат Нобелевской премии Роберт Шиллер признался в интервью CNBC 18 января, что теперь он «не знает, чем является Bitcoin в конечном счете » после того, как ранее, назвал его «лучшим примером пузыря».
Шиллер сказал журналистам:

«Биткоин не имеет ценности вообще, если не существует единого общего мнения о том, что он чего-то стоит. Другие вещи, такие как золото, по крайней мере, имели бы какую-то ценность, даже если бы люди не рассматривали его как инвестиции »

, повторяя общее повествование о том, что инвестиции в биткоин подобны « тюльпаномании» 17-го века. Хотя он признал свою неуверенность в судьбе криптовалюты, Шиллер в целом остается скептичным, заявив:

« Биткоин может полностью разрушиться и быть забытым, и я думаю, что это хороший вероятный результат. Но он может задерживаться надолго и быть здесь ближайшие 100 лет».

Двухнедельный спад биткоина на этой неделе частично восстановился, до стоимости в 12 000 долларов, что делает его более чем на 160 процентов дороже, чем когда Шиллер сделал свои предыдущие заявления о возможном « цифровом пузыре» в начале сентября 2017 года.

изображение буквы В в круге

пока нет комментариев