Четверг, 15 ноября 2018

«Правовой биткоин» в Украине.

Воскресенье, 14 января 2018

Криптопроизводные активы были рассмотрены в качестве одной из основных тем обсуждения во время встречи Национального координационного центра по кибербезопасности в четверг. Участники более подробно рассмотрели то, что они назвали «неконтролируемым распространением криптотермий на территории Украины». По словам представителей Национального банка, Службы безопасности и национальной полиции Украины, отсутствие контроля и анонимность сделок создают условия для отмывания денег, полученных преступной деятельностью. Неудивительно, что официальные украинские лица также отметили возможное использование криптонов для покупки незаконных товаров, таких как наркотики и оружие. «Черный список» был бы неполным, если бы не упоминалось о финансировании терроризма.
Секретарь Совета национальной безопасности Александр Турчинов во время заседания органа по кибербезопасности заявил:

«Развитие криптовалютного рынка не может быть оставлено без внимания. Биткоин является фактом и требуется его легализация. По его словам, когда правительство дистанцируется от этого вопроса, в правовом вакууме возникают угрозы для экономики и безопасности государства».

Он подчеркнул отсутствие нормативной базы и подзаконных нормативных актов.
Следуя его замечаниям, НККП принял решение создать рабочую группу и поручить ей завершить подготовку всех законодательных мер для принятия крипторегулирования. Национальный банк, Министерство финансов и Служба безопасности должны определить, как будет работать криптовалютный рынок и как будет реализован механизм мониторинга транзакций. Правительственные эксперты разработают механизм доступа к данным, собранным с помощью обменов криптовалютами. Они будут обязаны вести записи о транзакциях в соответствии с требованиями, которые в настоящее время применяются к другим финансовым учреждениям. Компании Crypto должны будут раскрыть информацию о своих клиентах, в случае если власти подадут «мотивированный запрос».

Министр юстиции Павел Петренко также заявил, что «криптовалюты должны быть приведены в правовое поле». «Биткоин уже составляет значительную часть рыночных транзакций, в том числе товаров и услуг. Это факт! Каждое государство и международная организация должны реагировать на это «транснациональное общественное явление». В противном случае эти отношения будут оставлены вне закона. Несмотря на это, они все равно будут существовать », – добавил Петренко.

изображение здания

пока нет комментариев