Четверг, 13 декабря 2018

Правительство Таиланда не может остановить использование криптографии.

Пятница, 9 февраля 2018

После недавней дискуссии соответствующие финансовые агентства Таиланда согласились с тем, что регулирующие органы не могут прекратить использование виртуальных валют в стране, но должны будут соответствующим образом регулировать и контролировать их. Тайская комиссия по ценным бумагам и биржам (TSEC), Министерство финансов, Управление по борьбе с отмыванием денег (AML) и Банк Таиланда (BOT) в ближайшее время соберутся для обсуждения этого вопроса. Министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг заявил в четверг, что

«регулирующие органы в настоящее время разрабатывают законодательство для надзора и регулирования использования цифровой валюты. Эта работа будет завершена в течение 1 месяца».

Министр финансов также заявил, что если Таиланд намерен улучшить свой финансовый сектор, необходимо иметь возможность регулировать ICO. Недавно мобильный дистрибьютор, зарегистрированный на Таиландской фондовой бирже (SET), Jaymart, объявил о планах позволить своему дочернему предприятию J Ventures собирать средства через ICO. С предпродажей в феврале и официальным ICO в марте компания намерена привлечь 660 миллионов бат (~ 20,8 миллионов долларов США) и использовать средства для «создания децентрализованной платформы цифрового кредитования» с использованием технологии блокчейн. Финансовый секретарь Somchai Sujjapongse объяснил, что TSEC берет на себя ответственность за этот вопрос и проводит публичные слушания по проекту.

изображение логотипа министерства финансов таиланда

пока нет комментариев