Четверг, 15 ноября 2018

Правительство Мальты одобряет bitcoin.

Пятница, 1 декабря 2017

Агентство по финансовым услугам Мальты (MFSA) выпустило свой дискуссионный документ по первоначальным предложениям монет, виртуальным валютам и связанным с ними поставщикам услуг, « чтобы представить в отрасли предложенную политику, которая должна быть принята MFSA для регулирования ICO, криптовалют и поставщиков услуг, участвующих в ICO и / или других видах деятельности VC ». Это хорошая новость после того, как самый старый банк фактически запретил все транзакции с биткоинами. Очевидно, что существует напряженность между существующим финансовым сектором Мальты и, возможно, по иронии судьбы, правительством, стремящимся помочь вступить в новое финансовое будущее.
MSFA является основным финансовым регулятором страны, и, как представляется, он ищет рекомендации о том, как приступить к финансовым инновациям, будь то первоначальные предложения по монетам (ICO), криптовалюты (именуемые виртуальной валютой или VC) и технология blockchain. Это редкий шанс для зарождающейся индустрии иметь право голоса в регулировании себя.

Заявленная цель документа MSFA – «разработать политическую структуру, которая поддерживает инновации и новые технологии для финансовых услуг в области венчурных капиталов» отмечая, что он следит за «обеспечением эффективной защиты инвесторов, целостностью финансового рынка и финансовой стабильности ».

Это положительные изменение, так как именно этим летом MSFA реагируя на первый криптобанкомат в стране, заявил: «В отличие от традиционных денег, принятие платежа в виртуальной валюте полностью зависит от добровольного согласия получателя. Кроме того, поставщики услуг по отношению к виртуальным валютам в настоящее время не регулируются законом и не разрешены MFSA ».
На этой неделе самый старый банк страны, Банк Валлетты (BOV), приостановил все транзакции с криптовалютами. «Представитель банка, с которым я говорил, был очень дружелюбным, но не мог дать мне больше информации», – жаловался клиент. «Они просто сказали, что политика банка изменилась». BOV даже зашел так далеко, чтобы отменить транзакции SEPA.

Любопытно, но правительство, похоже, успокаивает местное сообщество cryptocurrency, что приостановка обслуживания – это всего лишь временная фаза. Парламентский секретарь Сильвио Шембри сказал, что« подобные банковские ограничения краткосрочные, и как таковые должны быть смягчены после официального политического решения».
Премьер-министр Мальты, Джозеф Мускат, в начале этого года заявил, что Европа должна превратиться в «биткоин-континент». Его администрация была первой, кто одобрил программу развития и внедрения технологии blockchain.

изображение биткоина на фоне флага еврозоюза

пока нет комментариев