Понедельник, 10 декабря 2018

Позитивные ноты южнокорейского финансового регулятора.

Понедельник, 7 мая 2018

Недавно назначенный губернатор Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) сказал, что видит «некоторые положительные аспекты» криптовалют на пресс-конференции, 6 мая. Губернатор также сказал, что FSS будет работать над «крипторегламентарными проблемами» в сотрудничестве с другими регуляторами.
Юн Сук-хеун, который официально приступит к работе 8 мая, сказал, что

«крипторегулирование создаст такую безопасную финансовую систему, способную сделать доступными крипто-связанные продукты».

После того, как Южная Корея запретила анонимную торговлю на внутренних криптообменных биржах в декабре этого года, распространились слухи о том, что в стране грядет неизбежный запрет криптовалют, что было отклонено министром финансов Южной Кореи в январе.
Юн не ответил на вопрос о том, как FSS будет заниматься внутренними криптообменными системами, вместо этого сказал, что «существует множество проблем, которые необходимо рассмотреть и решить, но постепенно».
Пресс-секретарь южнокорейского криптообмена UpBit сказал, что они «не возражают против правил», продолжая:

«Вы не можете полностью убить рынки, просто навязывая правила. То, о чем должен подумать новый глава FSS, – это то, как регуляторы должны обеспечить средства защиты, чтобы помочь криптографической торговле и технологии блокчейн стать лучше».

Совсем недавно, в одном из первых более дружественных шагов в криптографическую сферу, группа южнокорейских законодателей внесла предложение сделать запуск Первоначальных предложений монет (ICO) законным, хотя и строго контролируемым Министерством науки и Комиссией по финансовым услугам (FSC).

изображение светофора и флага южной Кореи

пока нет комментариев