Четверг, 13 декабря 2018

Поток ICO продолжается.

Понедельник, 27 ноября 2017

Первоначальное предложение монет (ICO) – это новый способ сбора средств, предоставляемый цифровыми валютами и технологией Blockchain, где участники инвестируют денежные валюты и получают «токены», цифровые активы взамен.
ICO широко рассматривается как инновационная альтернатива финтех традиционным первичным публичным предложениям (IPO) в качестве средства для начинающих компаний по привлечению капитала. Лицо, проект или компания, нуждающиеся в капитале, создают новый вид цифровой монеты и продают транш из них на цифровой торговой платформе или бирже. До ICO бизнес обычно выпускает «технический документ», который дает инвесторам объяснение предлагаемого им проекта, права виртуальных токенов, риски инвестиций и детали самого ICO. Права цифровых активов могут значительно различаться, и многие токены не предназначены для предоставления инвестору доли в бизнесе, в отличие от акций. В настоящее время нет стандартизированного способа подготовки технического документа по сравнению с регулируемыми проспектами для IPO. За исключением менеджеров хедж-фондов, которые оценивают токены ICO для своих долгосрочных и краткосрочных перспектив, основной мотивацией инвестора ICO является ожидание того, что стоимость токена повысится после ICO, и инвестор продаст его, чтобы получить прибыль. Значение токена определяется на основе (1) спроса на токен, который может быть выражен в виртуальной валюте, (2) финансовых показателей компании. В настоящее время нет стандартизированного способа определения значения токена.

2017 стал годом ICO для таких стран, как Россия, Китай и Япония. На сегодняшний день ICO привлекли 3 млрд. долл., в среднем получая 20 новых предложений по виртуальным монетам в месяц. Было много новых применений для ICO, включая заявки на финансирование муниципальных образований в Японии. Но Джозеф Любин, соучредитель ETH, предупредил, что некоторые из первичных предложений монет, были обычным мошенничеством.

Учитывая риски, связанные с ICO, законодатели и центральные банки работают над разработкой эффективных мер регулирования, безопасности и защиты потребителей от финансовых преступлений. 25 июля 2017 года Комиссия по ценным бумагам США (SEC) опубликовала знаковое мнение о цифровых активах, в котором говорится, что ICO можно рассматривать как ценные бумаги и применять соответствующие законы и правила для регулирования. После заявления SEC, двадцать восемь стран приняли законодательство ICO в несогласованном виде. Некоторые страны подражали SEC в регулировании ICO. Другие страны, такие как Китай, резко запретили ICO и закрыли все виртуальные валютные биржи.

По мере того, как правила распространяются на ICO по всему миру, это открывает двери для институциональных инвесторов. ICO компаний, могут иметь глобальное значение с точки зрения бизнеса, технологической и юридической структуры. Это требует сложной оценки всех рисков во всех юрисдикциях, которыми управляет компания. « Руководители и институциональные инвесторы должны внимательно учитывать постоянно меняющийся регулирующий ландшафт во всем мире и внедрять хорошую программу контроля. Компания ICO должна соответствовать требованиям различных стран, включая правила отмывания денег и законы о борьбе с взяточничеством, при этом минимизируя риск », – посоветовал Джон Керни из MyComplianceOffice.

изображение надписи и расшифровки ICO

пока нет комментариев