Четверг, 15 ноября 2018

Petro Cryptocurrency привлекла 3 млрд. долларов от инвесторов из 127 стран.

Пятница, 2 марта 2018

На этой неделе президент Венесуэлы объявил, что криптовалюта его страны, petro, получила «в общей сложности 171 015 сертифицированных покупок». Согласно информации, размещенной на веб-сайте, вице-президента страны, Мадуро также сообщил, что «40,8% было предложено в долларах, 6,5% в евро, 18,4% в эфируме, 33,8% в биткоине и 0,2% в юане», добавив, что:

«Около 87,284 пользователей сделали предложения по приобретению Petros, из которых 3523 являются компаниями и 83 761 человек. В настоящий момент участвуют 127 стран».

Ранее на этой неделе Польша опровергла сообщения о своей заинтересованности в покупке Petro. Директор латиноамериканского департамента МИД России Александр Щетинин также сообщил журналистам, что «Petro следует тщательно изучить, прежде чем говорить о возможностях его использования Россией». Между тем, по словам Александра Ручьева, президента финансовой холдинговой компании «Основа», российский стартап Зевс, помог Венесуэле с запуском криптовалюты,
Венесуэльское правительство объявило 20 февраля о начале предпродажи своей национальной криптовалюты, поддерживаемой нефтью. Мадуро утверждал, что в первый день он собрал 735 миллионов долларов. Министр образования, науки и техники страны Хугбель Роа впоследствии уточнил, что предварительная продажа будет продолжаться 30 дней. «Затем будет запущена основная продажа цифрового актива petro, которая продлится 15 дней», – рассказал он. «По прошествии 45 дней, которые продлятся эти два процесса, мы начнем консолидировать всю подсистему обмена криптовалюты».
На веб-сайте коммуникации и информации (Minci) Министерства народной власти Венесуэлы сказано:

«В первые семь дней, с момента запуска petro, государство получило 3 миллиарда долларов, которые будут использованы для покрытия финансовых потребностей страны».

изображение монеты Petro

пока нет комментариев