Четверг, 15 ноября 2018

Обманчивая природа рыночной капитализации.

Суббота, 27 января 2018

Рыночная капитализация, как для новых, так и для старых инвесторов, представляет собой обманчиво сложную фигуру. В то время как многие полагают, что рыночная капитализация – это правильный способ определить общую стоимость монеты, значение, отображаемое рыночной капитализацией монеты, – это число, которым могут легко манипулировать неэтичные команды развития.

Когда неопытные инвесторы оценивают стоимость монет за единицу, большинство инвесторов советуют им проверять рыночную капитализацию, которая представляет собой цену за единицу, умноженную на ее оборот. Хотя это представляет собой гораздо более точный подход, важно признать, что рыночная капитализация по-прежнему является несовершенным измерением, поскольку она полностью игнорирует ликвидность и реальное количество монет.

Одним из примеров «манипулирования», может являться Dentacoin. Dentacoin (DCN) поддерживает рыночную капитализацию чуть более 545 миллионов долларов США и занимает 57 место в рейтинге на CoinMarketCap. Тем не менее рыночная капитализация DCN не отражает тот факт, что в обращении всего 4,5% всех токенов. Из 8 триллионов токенов DCN, которые существуют, только 325 миллиардов в настоящее время находятся в обращении. Более того, более 90% поставок заперты в смарт-контрактах, которые будут проданы в будущем. Остальные жетоны, в основном принадлежат основателям. Каждый год с 2018 по 2044 год почти 80% от общего объема предложения будет продана командой разработчиков. В этом году 1,9% общего количества токенов поступят в продажу, что потребует 152 млн. долл. США для новых покупок только для поддержания текущей стоимости токенов.
Другим недостатком рыночной капитализации является то, что она не учитывает не ликвидность на рынках. Например, существует более 100 валют, перечисленных на CoinMarketCap, которые при солидной рыночной капитализации, имеют суточный объем торгов в размере 1000 долларов США или менее. В подавляющем большинстве случаев, когда монеты поднимаются на тысячи или даже десятки тысяч процентных пунктов в день, это связано с относительно небольшим количеством покупок на рынке. Неликвидность может иметь серьезные последствия, для держателей, опять же, в основном небольших монет, полагающих, что их монета стоит больше, чем она есть. Несмотря на то, что капитализация может сильно расти, это не означает, что можно продать какую-либо значимую часть своих запасов по этому значению. Вполне возможно, что рынок, может привести к потерям 80 или даже 90% в день.

К счастью, большинство монет не злоупотребляют верой, в рыночную капитализацию инвесторов и спекулянтов. Общая информация о монете может быть найдена в документах проектов, и понимание ликвидности – это просто вопрос проверки истории торгов вместе с объемом монет. Рыночная капитализация, когда она полностью понята, по-прежнему представляет ценную информацию для трейдеров.</em>

изображение биржевых графиков

пока нет комментариев