Четверг, 15 ноября 2018

Новые проблемы хранения конфиската.

Среда, 21 февраля 2018

Власти Финляндии пытаются разработать способ и правила для хранения 2000 биткоинов, конфискованных в 2016 году, следуя новым руководящим принципам Казначейства, опубликованным во вторник, 20 февраля.
Согласно этому документу, властям запрещается хранитькриптовалюту стоимостью около 22,8 млн долларов, на виртуальных валютных биржах или кошельках, вместо этого требуя, чтобы они хранились в автономном режиме холодного хранилища. Власти Финляндии отказались комментировать, как они хранили захваченные биткоины до этого момента.

Ранее существующие законы об изъятой валюте недостаточны для решения проблемы. Ссылаясь на документ Казначейства, правительство Финляндии запрещает властям в этом случае рассматривать биткоин или любой другой криптоактив в качестве валюты. Скорее, это актив, который « не может использоваться или приниматься в качестве средства платежа или как инвестиции».

После принятия обязательного судебного решения о конфискации 2000 биткоинов, захваченные активы будут конвертированы в евро финским государством на публичных торгах, поскольку Казначейство считает коммерческие обмены «недостоверными и непрозрачными».
Это не первый случай, когда криптоконверсии, изъятые в ходе уголовного расследования, выставляются на аукционе государством. Во ходе ликвидации преступного синдиката власти Болгарии, захватили 213519 биткоинов, что составляет около 2,5 млрд. долларов сегодня, которые правительство планирует использовать для погашения части государственного долга.
22 января министерство США выставило на аукцион 3,813 биткоинов, изъятых в ходе уголовного расследования, некоторые из которых, как сообщается, были изъяты во время ареста известного наркоторговца в штате Юта. В то время сумма конфискованного составляла почти 50 миллионов долларов.

изображение судебного молотка и монет

пока нет комментариев