Воскресенье, 20 января 2019

Новая Зеландия регламентирует ICO.

Четверг, 2 ноября 2017

В заявлении, опубликованном на прошлой неделе, Управление финансовых рынков Новой Зеландии (FMA) изложило, как продажи токенов будут охватываться национальным законодательством.

Агентство заявило, что токены могут попасть в одну из четырех категорий финансовых продуктов – долговые ценные бумаги, долевые ценные бумаги, управляемые инвестиционные продукты или производные инструменты – в зависимости от их характеристик.

Тем не менее, FMA оставила возможность для дополнительной классификации таких предложений, благодаря чему эта технология может быть использована для загрузки сети блокчейн посредством выпуска и продажи токенов.

«Если это уместно, мы можем назначить любую ценную бумагу конкретным финансовым продуктом на основе его экономической сущности. Например, токен проекта, предоставляющий инвесторам права голоса, а также долю в компании и ее прибыль, можно обозначить как обеспечение капитала», сказано в заявлении.

Опубликованные материалы также включают руководство для предприятий, работающих с технологией.
Для крупных служб криптовалют, таких как кошельки, брокеры и биржи, FMA утверждает, что имеется категория для всех этих услуг, и такие компании должны быть надлежащим образом зарегистрированы. Кроме того, агентство предложило, предоставлять исключения из действующих законов соответствия требованиям FMC Act для целей ICO компаниям в целях «содействия инновациям и гибкости».
Представитель FMC сказал, что агентство стремится добиться правильного баланса между контролем над рынком и позволить формировать новые виды продуктов и услуг.

надпись на английском языке

пока нет комментариев