Четверг, 15 ноября 2018

Москва не получит собственную криптовалюту.

Суббота, 17 февраля 2018

В сентябре 2017 года вице-мэр Наталья Сергунина допустила возможность создания городской криптовалюты в Москве. Согласно замыслу, внедрение монеты должно было способствовать развитию технологии распределённого реестра в государственном управлении.
Сергей Собянин прокомментировал эти слухи на Российском инвестиционном форуме:

«Скорее всего, это одно из предположений. Валютой не занимаемся. Технологией блокчейна занимаемся, и первый такой проект «Активный гражданин» уже реализован. Технология поможет, в том числе избежать сомнений в честности голосований. Вы помните, сколько было косых взглядов: а как вы подсчитываете, может, вы что-то там подкручиваете, может быть, там неточные данные? Чтобы убрать все сомнения, мы создали три базы хранения данных, чтобы это не наша база данных была по голосованию, а база, распределённая по независимым площадкам. Тогда сомнений в том, что правильно учтены голоса или неправильно, на «Активном гражданине», я думаю, практически исчезнут».

Результатом в правительстве довольны. Чиновники планируют и дальше внедрять блокчейн в подобные проекты. Несколько из них уже находятся в разработке.
Получат ли москвичи свободный доступ к криптовалютам — пока неизвестно. Вопросы не все ответы даст законопроект о регулировании цифровых валют в России. Старт его работы запланирован на сентябрь.

изображение руки и компьютерной графики

пока нет комментариев