Четверг, 15 ноября 2018

Мнения банкиров.

Суббота, 25 ноября 2017

«Виртуальные валюты, – начал российский банкир Герман Греф из Сбербанка, – являются естественным результатом технологии blockchain. Мы можем их запретить, мы можем их приветствовать. Но это факт нашей жизни ».

Г-н Греф продолжал: «Протекционизм – это всего лишь первая реакция государства. Тем не менее, как институт частных денег, так и государства, которые будут осмеливаться изменить способ выпуска валюты, в конечном итоге найдут место для криптоконверсий в экономике ». Сбербанк является государственным и является крупнейшим банком в России, третьим по величине в Европе. Россия сегодня характеризует высказывания г-на Грефа как , советую «не запрещать». Банкир добавил, что « blockchain – это гигантская возможность для бизнеса, в том числе для малых предприятий ».

Ульрих Стефан из Deutsche Bank был немного более скептичным, заявив, что «он просто не рекомендовал бы криптовалюты для начинающего инвестора».

Биткоин слишком изменчив, предупредил он. Deutsche Bank, базирующийся в Германии, занимает 16-е место в мире. Его комментарии совпадают с комментариями Акселя Вебера членом совета директоров крупнейшего швейцарского банка UBS, который сказал: «В настоящий момент я очень подозрительно отношусь к биткоину как сущности».
Европейские коллеги в Швеции пытаются использовать растущую популярность криптовалют, внедряя «электронную крону», поддерживаемую центральным банком. «Это будет иметь потенциал для противодействия некоторым проблемам, которые могут возникнуть на рынке платежей в будущем », – заявил Риксбанк.

изображение указателей

пока нет комментариев