Суббота, 17 ноября 2018

Миллиардеры Cryptocurrency Valuations .

Суббота, 6 января 2018

Общая рыночная капитализация всех цифровых активов в настоящее время составляет более 770 млрд. долл. США и быстро приближается к отметке в 1 триллион долларов. Стоимость многих криптовалют растет, но четыре цифровых актива, в частности, bitcoin, ethereum, ripple, and bitcoin cash, сделали основателей этих проектов очень богатыми.

Считается, что в свое время Сатоши Накамото, добыл более 1 миллиона BTC в течение первого года. Согласно докладу главного научного сотрудника RSK Labs Серхио Лернера, ни одна из этих монет никогда не переводилась. На момент написания чистая стоимость активов Satoshi составляет примерно $ 16 млрд. США. Это число не включает токены bitcoin cash (BCH) на $ 2,6 млрд. США, которыми владеет Накамото. Многие инвесторы уверены в том, что Сатоши не представляет угрозы для рынка, поскольку он не сбрасывает свои монеты. Некоторые считают, что создатель может быть угрозой в будущем, если решит продать эти активы.
Еще одна монета, которая выросла по экспоненте, – это ripple (XRP). Капитализация монеты сейчас составляет $ 120 млрд. долларов. Это делает соучредителя Ripple Labs, Криса Ларсена, одним из 200 самых богатых людей в мире. Ripple была спорной с момента ее создания, сделав доступным для широкой публики только 38 из 100 млрд. токенов. Ripple Labs, Крис Ларсен и другие соучредители контролируют подавляющее большинство нераспространенных XRP. Рыночные инвесторы считают, что цена XRP значительно выросла по стоимости, потому что Ripple Labs обещает продолжить депонирование «учредительских монет».
Наконец, еще один основатель цифровой валюты, который является одним из самых богатых людей на земле, является создатель ethereum Виталик Бутерин. Еще в 2016 году Бутерин рассказал общественности на форуме Reddit, что владеет примерно 630 000 ETH. В настоящий момент в обращении находится менее половины общего количества ETH, что делает Бутерина очень состоятельным человеком, владеющим цифровым активом на 656,5 млн. долларов. Однако Бутерин сообщил, что продал более 25 процентов своих первоначальных запасов ETH, оценив их примерно в 500 миллионов долларов.

Рождение биткоина и других цифровых активов, которые последовали за ним, оказалось одним из крупнейших “месторождений” с 1850-х годов, когда люди открыли нефть. Cryptocurrencies сделали основателей чрезвычайно богатыми, и инвесторы этих криптовалют, похоже, не обеспокоены балансами учредителей. Тем не менее, многие уверены, что если основатели, сбросят свои монеты на рынок, это будет разрушительно.

изображение монет

пока нет комментариев