Воскресенье, 20 января 2019

Лондонская фондовая биржа.

Среда, 1 ноября 2017

Валюты Fiat препятствуют инновациям в блочной цепи – по крайней мере, по словам Дэвида Харриса, начальника отдела коммерческих инноваций Лондонской фондовой бирже (LSEG).

В главном выступлении на третьем ежегодном саммите London Blockchain где собралось около 150 мировых банкиров, страховщиков и поставщиков технологий, Харрис рассказал что он с нетерпением ждет дня, когда центральные банки выпустят свои собственные криптовалюты.

Хотя это не новое стремление, причина, по которой Харрис высказывает желание перейти к эквиваленту криптовалюты, в частности, проистекает из роли LSEG в проекте Borsa Italiana , который рассматривает выпуск ценных бумаг на Blockchain. Но даже с проведением тестов, когда нескольким частным компаниям был предоставлен доступ к услугам, обычно зарезервированным для публичных фирм, LSEG продолжает сталкиваться с препятствиями, связанными с оплатой ценных бумаг наличными.

«В конечном счете, мы надеемся, центральные банки выдадут свою валюту в цифровой форме, потому что тогда это будет способствовать движению вперед», – сказал Дэвид Харрис.

В заявлениях подчеркивается, что, хотя некоторые центральные банки признают криптовалюты угрозой и переходят на их запрет, другие фактически изучают потенциальные выгоды от создания и выдачи цифровой валюты. Но, Харрис сознает, что есть факторы, которые могут помешать быстрому принятию.

Поскольку технология blockchain была в значительной степени разработана, чтобы сделать банки и других посредников ненужными, как только центральный банк решает выпустить криптовалюту, это может поставить под сомнение всю концепцию коммерческого банкинга, сказал Харрис.

надпись на английском языке

пока нет комментариев