Четверг, 15 ноября 2018

Лица, попавшие в санкционные списки, не смогут принять участие в ICO Telegram Open Network.

Пятница, 16 марта 2018

Потенциальные инвесторы не смогут принять участие в ICO Telegram Open Network, если их имена находятся в любых санкционных списках США, Великобритании, Евросоюза и Совета Безопасности ООН. Закрыта возможность инвестирования в новый проект Telegram и для родственников этих лиц, включая детей, супругов, родителей, родных братьев и сестер.
Кроме того, приобрести токены Gram также не смогут пользователи, проживающие или имеющие статус резидента территорий, находящихся под санкциями. Речь идет о Крыме, Кубе, Иране, Северной Корее и Сирии.

Такой пункт внесен в форму типового договора о покупке токенов Gram, который попал в РБК. Подлинность документа также подтвердили несколько россиян, рассматривающих возможность инвестирования в TON. В договоре говорится, что потенциальные инвесторы должны пройти процедуру KYC, предоставив для этого нотариально заверенную копию паспорта, подтверждение места жительства, рекомендации из банка и другую информацию, необходимую для установления личности клиента.

В приложении к договору также указано, что владелец токенов Gram не может использовать их для нарушения санкционного режима или отмывания средств, полученных незаконным путем, и финансирования терроризма. Конкретный механизм отслеживания подозрительной деятельности с использованием Gram в документе не описан.
Любое незаконное использование криптовалюты Gram недобросовестными участниками может нарушить принятые в Великобритании, США и других странах нормативные акты, направленные на борьбу с финансированием терроризма и отмыванием денег. Это может серьезно повлиять на глобальную репутацию TON Blockchain.

Напомним, что США наложили санкции на 181 гражданина России, а ЕС — на 150 чиновников РФ и Крыма в связи с конфликтом на востоке Украины и оккупацией Крыма. К санкционной инициативе ЕС также присоединились Норвегия, Исландия, Молдавия, Швейцария и другие страны.

В ходе первого этапа предпродаж токенов Gram организаторы ICO TON смогли привлечь $850 млн от 81 инвестора. Второй этап предпродаж, от которого Telegram ожидает до $1,7 млрд инвестиций, запланирован на март, но может не состояться. В случае неудачи с запуском платформы TON и собственной криптовалюты до 31 октября 2019 года Telegram собирается вернуть деньги инвесторам.
К концу 2017 года в мессенджере Telegram, по информации компании, работало более 800 тысяч ботов, которые использовали 52 млн пользователей. Предполагается, что в будущем они смогут принимать платежи в Gram. Компания также собирается запустить рекламную биржу, где за Gram можно будет купить рекламу в Telegram-каналах. А в каналах и группах с помощью криптовалюты можно будет реализовывать платную подписку на контент.

изображение фишки в руке

пока нет комментариев