Четверг, 15 ноября 2018

Лавина ICO приносит пользу Blockchain.

Пятница, 1 декабря 2017

Наступление Blockchain на мировые финансовые рынки принесли с собой много новых идей, которые были представлены широкому кругу участников рынка за последние несколько лет. Однако, несмотря на то, как далеко мы продвинулись, весь прогресс, о котором мы можем сейчас говорить был, достигнут простым продуктом Bitcoin. Революционный в то время (и до сих пор) Биткоин показал людям, что безопасная финансовая экосистема возможна без централизованного регулирования, и что криптовалюта – отличная возможность для инвестирования. Появилась новая индустрия, которая стремится навсегда изменить то, как мы определяем деньги.
Биткоин стимулировал другие проекты, такие как Litecoin, более эффективный клон и Dash, который добавил модель управления и мгновенные транзакции. Промышленность оставалась спокойной до 2015 года, когда разработчики, которые узнали более широкие приложения модели Blockchain, представили Ethereum. С тех пор Ethereum построил свое собственное сообщество и даже породил новые идеи, не связанные с Биткоином.

Одной из важнейших функций Ethereum является его способность запускать другие криптоконверсии. В том, что называется первоначальным предложением монет (ICO), компании могут продавать свои собственные жетоны, каждый из которых имеет пропорциональную относительную ценность и позволяет инвесторам обменивать свой Ethereum на эти новые токены. Сам Ethereum имеет ценность относительно финансовых средств, поэтому запуск ICO стал новым стандартом для стартапов.

ICO популярны из-за многих факторов. Одним из важных компонентов была доступность. Отсутствие правил, с помощью которых любой может купить криптовалюты , сделали возможность инвестирования легкой задачей. Второй фактор, спекуляция, побуждал инвесторов участвовать в ICO. Важно помнить, что стартапы, запускающие ICO, ничем не обязаны своим инвесторам, за исключением соответствующего количества обещанных токенов. Компании должны разумно использовать свой новообретенный капитал и приносить реальные результаты. К сожалению, это не всегда происходит.
Например, ICO Diamond Reserve Club обещал инвестировать в алмазы и выдавать скидки на бриллианты тем, кто внес наибольший вклад в продажу токенов. Учредитель, Максим Заславский, не возвратил вложенные средства и не собирался начинать свой бизнес. Несмотря на вмешательство SEC, многие инвесторы полностью потеряли свои деньги. Существует множество других примеров такого поведения.

Любой может написать неряшливый документ, создать веб-сайт, полный модных слов, и создать смарт-контракт, для продажи токенов желающим инвесторам. Изучение того, как отличить настоящий ICO от поддельного, или высококачественный, высокопотенциальный ICO от слабого, жизненно важно.

Поскольку ICO не регулируются во многих юрисдикциях, компаниям приходится защищать себя. Инновационные компании закрепились в процессе ICO и стремятся обеспечить контроль и стабильность для сообщества Blockchain. Одна из таких компаний, Iconiq Lab, стремится продвигать другие потенциальные компании Blockchain, выступая в качестве ускорителя запуска. Патрик Лоури, генеральный директор Iconiq Lab, сообщает:

«Многие из лучших Blockchain стартапов создают реальный продукт и сервис, а не спешат в ICO без прототипа. Крайне важно, чтобы они привлекали дополнительное финансирование для покрытия расходов на юридическое и маркетинговое финансирование, которые уже были задействованы в развитии бизнеса. Необходимо определить эти реальные бизнес-кейсы, предоставить необходимое финансирование, связанное с ICO, и ускорить запуск, как в случае с Iconiq ».

Другие компании разрабатывают свои собственные инновационные подходы к улучшению рынка ICO. Например, LaunchMyICO использует комплексную единую платформу, чтобы дать новым стартапам все инструменты, необходимые для качественного проведения ICO. Включены порталы, в которых эти компании могут писать технический документ, строить интеллектуальные контракты и распространять токены, заниматься маркетинговыми исследованиями, а также обслуживать клиентов.

>Установка препятствий и эффективных фильтров в процесс ICO хороша для отрасли и для самих участников. Самое главное, это сможет поддерживать положительный имидж молодой индустрии для аудитории, которая быстро стала более внимательной и осторожной.

изображение знака внимание опасность

пока нет комментариев