Четверг, 13 декабря 2018

Крупные финансовые компании интересуются криптовалютами.

Среда, 25 апреля 2018

Специалисты фирмы Thomson Reuters провели исследование и обнаружили, что каждая пятая сотрудничающая с ними финансовая компания рассматривает возможность торговли токенами в этом году. Медиакомпания Thomson Reuter опросила свыше 400 клиентов своей трейдинговой платформы, включая Eikon, REDI, FXall и Elektron.
«Ответы нас действительно немного шокировали», сказал директор по новым информационным материалам Thomson Reuter Сэм Чедвик
Чуть больше 20% всерьёз рассматривают возможность запуска операций по торговле криптовалютами в 2018 году. Около 70% компаний, интересующихся торговлей криптовалютами, планируют заняться ей в ближайшие 3-6 месяцев, ещё 22% в срок от полугода до года.

«Год назад, когда мы связывались с клиентами, никто из них в особенности не интересовался криптовалютами. Вместо этого, клиенты интересовались блокчейн-технологиями и смарт-контрактам»,

добавил Чедвик.
Криптосообщество растёт с каждым днём, всё больше компаний начинают использовать крипто и блокчейн технологии для реализации своих задач.
Некоторые участники опроса заявили, что «готовы торговать чем угодно». Но большая часть респондентов готовы торговать двумя крупнейшими по капитализации криптовалютами. Несколько компаний также сообщили, что им могли бы быть интересны ICO-токены. Недавний повышенный интерес к анонимным криптовалютам сегодня почти утих. Такие токены, как ZCash или Monero, особой популярностью среди участников опроса не пользуются.
Медиакомпания активно подогревает интерес своих клиентов. Недавно Thomson Reuters помимо информации о движениях курса биткоина начала передавать данные о движениях Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash и Ripple, а также фьючерсов на биткоин и индексов портала CryptoCompare.

Названия компаний, которые приняли участие в опросе, исследователи не указали. Однако Чедвик сообщил, что среди компаний, которые выразили интерес к криптовалютам, есть большие фирмы, управляющие активами, хедж-фонды и «трейдинговые подразделения некоторых крупнейших банков».

изображение здания-офиса компании

пока нет комментариев