Суббота, 17 ноября 2018

Криптоналоги правительства США.

Понедельник, 4 декабря 2017

15 января генеральный директор Coinbase, крупнейшей криптовалютной биржи, Брайан Армстронг сообщил, что налоговая служба США (IRS) направила в суд повестку, с требованием раскрыть информацию о счетах всех пользователей в США за последние три года для налогообложения. В то время Армстронг заявил, что повестка в IRS «неправильно подразумевает», что все пользователи Bitcoin инвестировали в криптовалюты для уклонения от налогов. Армстронг пообещал выступить против IRS, хотя ожидается, что судебные издержки будут значительными. Он писал:

«Просить подробную информацию о транзакциях людей просто использовавших цифровую валюту, является нарушением их конфиденциальности, и это не лучший способ для нас достичь общей цели. Если бы IRS подошел к Citibank, Fidelity или Paypal и попросил их перевернуть все записи клиентов, они бы по праву отозвались ».

В июле, через шесть месяцев после официального опубликования Армстронга, IRS сузила свою повестку в меньший круг инвесторов. На прошлой неделе Coinbase выиграла еще одну частичную победу против IRS, так как суд потребовал от IRS сократить объем повестки на 97 процентов. Coinbase директор по связям Дэвид Фармер заявил:
«Благодаря усилиям Coinbase, от раскрытия информации было сохранено более 480 000 записей клиентов. Во-вторых, количество данных, которые мы должны предоставить для примерно 14 000 клиентов значительно сократилось ».
Саймон Блэк, успешный инвестор и основатель Sovereign Man, считает, что правительство США и IRS будут искать крупных держателей биткоинов в предстоящие годы, чтобы наказать их за «уклонение» от налогов на прибыль. Саймон Блэк объяснил:

«Чтобы избежать и предотвратить потенциальные юридические проблемы в будущем, американские инвесторы должны раскрывать свои доходы и платить налоги. На некоторых биржах, таких как Coinbase, есть встроенные системы, которые помогут в этом ».

Хотя может возникнуть соблазн инвестировать в bitcoin за пределами юрисдикции IRS на других крупных рынках криптовалют, таких как Япония, Южная Корея и Гонконг, это может быть не лучшая идея. Почти 10 лет назад IRS смогла заставить швейцарский банк UBS передать личности владельцев счетов, хотя Швейцария явно находится вне юрисдикции IRS.

изображение бинокля в руках

пока нет комментариев