Четверг, 15 ноября 2018

«Криптонагреватель» для вашего дома.

Суббота, 10 марта 2018

Французская компания Qarnot выпустила новый нагреватель для дома под названием «Crypto-Heater или QC-1», который нагревает ваш дом, в то время как занимается криптодобычей. В рекламном сообщении говорится, что две графические карты, встроенные в эти домашние обогреватели, могут «сделать отопление источником дохода, а не расходами».
Использование майнингового оборудования дает много тепла, и энтузиасты разработали способы применения избыточного тепла, например, нагревать гараж или перегонять алкогольные напитки. Теперь компания «Qarnot», основанная в 2010 году Мирославом Свиеценом и Полом Бенуа, превращает вычислительное крипто-хеширование в источник энергии, который дает доход.

«QC-1 использует два графических процессора AMD Sapphire Nitro + Radeon RX580 AMD (8 ГБ). Тепловая мощность вашего QC-1 генерируется двумя графическими картами, встроенными в устройство: при нагревании вы создаете деньги», – объясняет веб-сайт Qarnot.

В отличие от традиционного оборудования для майнинга, Qarnot утверждает, что криптонагреватель бесшумный. В разработанной системе, нет вентиляторов или жестких дисков. Одно устройство может нагревать комнату от 150 до 300 кв. футов. Идея QC-1 является обновленной версией Q.rad, вычислительного нагревателя фирмы, выпущенного в 2013 году. Из-за популярности идеи Q.rad, фирма смогла привлечь 4,5 млн. евро от венчурных фирм, таких как Colony Capital. Компания получила награды от Raise Lieu du Design, премии Innovation Park Innovation Park 2018 (CES) 2014 года и CES 2016 Popular Mechanics.
Один Q.rad может нагреть помещение площадью от 150 до 300 кв. футов, а устройства используются главным образом во Франции как в жилых, так и в коммерческих зданиях.

«Вычислительный нагреватель является результатом пятилетней разработки нашей команды в Париже. Запатентованная технология разработана для рассеивания мягкого и комфортного тепла и полностью интегрирована с лучшими материалами, деревом и алюминием. Подключите QC-1 к электричеству и Интернету, а также к крипто-кошельку. Через десять минут, обогреватель начнет приносить вам доход.», – говорится на сайте Qarnot.

В более холодные месяцы тепло QC-1 может быть настроено на более высокие уровни, чем у графических процессоров.
Стоимость Crypto-Heater QC-1составляет € 2900 или $ 3 570 долларов США за единицу.
Если заказы будут размещены до 20 марта, первые партии QC-1 будут доставлены до 20 июня. Основываясь на спецификациях текущей рыночной цены на QC-1 и ethereum, включая сложность добычи наряду с ценой на электроэнергию, устройство должно ежемесячно производить 100 евро (120 долларов США) в ETH.

Пользователи, обладающие техническими знаниями Linux, могут переключиться на другую криптовалюту, используемую для GPU, если хотят добыть что-то кроме эфирума.

изображение электрического обогревателя и игрушек на нем

пока нет комментариев