Четверг, 15 ноября 2018

Корейский Верховный суд решит правомерность криптовалютных правил.

Четверг, 8 февраля 2018

Дело против правительства Южной Кореи, поданное в Конституционный суд, было передано в Верховный суд. Адвокат Чон Хе-чан утверждает, что «регулирование торговли посредством административного руководства без каких-либо юридических оснований является нарушением прав собственности. Положения правительства девальвируют виртуальные валюты, затрудняя торговлю. Таким образом, это является нарушением прав собственности людей за счет незаконных мер правительства». Чонг пояснил:

«Мы согласны с тем, что правила необходимы, но применяться они должны после того, как будут приняты соответствующие законы. Петиция также является просьбой к правительству уважать права собственности людей и вводить правила после достижения социального консенсуса ».

Согласно регуляторам, все существующие виртуальные аккаунты, используемые криптовалютными трейдерами, должны быть преобразованы в реальные имена, чтобы вносить деньги для торговли. Через неделю после внедрения этого требования только 8,21% всех виртуальных счетов на четырех лучших биржах страны были преобразованы в реальные имена, в результате чего 1,6 млн. счетов не были конвертированы. Кроме того, банки конвертируют счета только для Upbit, Bithumb, Coinone и Korbit, игнорируя небольшие обменники.

Правительство настаивает на том, что действовало на основе Закона о банковской деятельности и Закона о финансовой информации, но если суд постановит, что правила неконституционны, все существующие криптовалютные правила, введенные правительством, могут быть аннулированы.

изображение флага Кореи и молотка

пока нет комментариев