Четверг, 15 ноября 2018

Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан на криптографическом радаре.

Понедельник, 5 февраля 2018

Несколько стран Центральной Азии предприняли шаги, чтобы, так или иначе, принять криптовалюты. Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан являются одними из менее заметных бывших советских республик, но теперь они начинают появляться на криптографическом радаре. С некоторыми присущими им преимуществами и умными политиками они пытаются привлечь инвесторов и интегрироваться в глобальную экосистему криптовалют.

Кыргызстан, граничащий с некоторыми из горных регионов Китая, хочет использовать криптовалюты в публичных контрактах. Об этом заявил премьер-министр Сапар Исаков на экономическом форуме «Цифровая повестка дня в эпоху глобализации», где встретились правительственные чиновники из Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийской экономической комиссии (ЕЭС). По словам г-на Исакова, Кыргызстан будет внедрять криптовалютные платежи в проектах, финансируемых правительством, в рамках программы, которая должна привести к цифровым преобразованиям в стране. Власти Кыргызстана планируют внедрить криптографию по целому ряду проектов – от программы по улучшению доступа к государственным услугам до кампании по установке дорожных камер. По словам премьер-министра Кыргызстана:

«Использование криптовалют приведет к снижению коррупции. Мы сможем оптимизировать государственные расходы и увеличить бюджетные поступления. Мы хотим быть цифровым обществом!»

Казахстан, куда Исаков прибыл с рабочим визитом, также хочет быть частью криптопрогресса. На 10-м Астанинском международном форуме Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил:

« Мы заинтересованы в запуске криптовалюты, которая носит глобальный характер. Предполагаемая валюта будет называться G-Global, и поддержана активами, а не просто доверием. G-Global станет хорошим шагом для освобождения мира от денежных войн и черного маркетинга».

Активно участвующим в разработке нового криптографического проекта является G-Global Business Portal – платформа, объединяющая экспертов со всего мира, работающих для оцифровки предприятий в реальном секторе. Другая страна из Центральноазиатского региона, Узбекистан, заняла третье место в недавнем исследовании затрат на добычу криптовалюты. По данным International Business Times, чтобы добыть один биткоин в Узбекистане затраты составят 1 790 долларов США. Данные о тарифах на электроэнергию были собраны из государственных источников, коммунальных компаний и Международного энергетического агентства. В целом страны Азии и Восточной Европы предлагают самую дешевую криптодобычу. Создание 1 BTC в Украине стоить $ 1,852, в Беларуси – $ 2,177, а в России майнерам приходится тратить в среднем 4 675 долларов США.

изображение карты

пока нет комментариев