Четверг, 13 декабря 2018

Как технология Blockchain меняет рынок недвижимости

Понедельник, 18 сентября 2017

Брокеры, юристы и банки уже давно являются частью экосистемы недвижимости. Тем не менее технология блокчейн, может скоро начать смену ролей и степень участия в сделках с недвижимостью. Новые платформы могут в конечном итоге взять на себя такие функции, как списки, платежи и юридическую документацию. Устранение посредников приведет к тому, что покупатели и продавцы получат больше денег, поскольку они сэкономят на комиссионных взимаемых этими посредниками. Это также делает процесс намного более быстрым.
Недвижимость долгое время считалась неликвидным активом, поскольку для завершения продаж требуется время. Это не относится к криптовалютам, поскольку они легко могут быть обменены на валютные пары через биржи.
Модернизация сама по себе может привести к значительным затратам, и работа с жильцами может быть сложной задачей. Это также влияет на связанные с этим виды деятельности, такие как кредитование, когда владельцам недвижимости часто приходится размещать свои объекты в качестве обеспечения по кредитам, чтобы получить быстрый доступ к наличным деньгам. В зависимости от условий собственники могут также продолжать пользоваться своим имуществом.
Blockchain управляет доверием и безопасностью, являясь децентрализованной технологией. Информация, хранящаяся в блочной цепочке, доступна для всех одноранговых узлов в сети, делая данные прозрачными и неизменяемыми. Нужно только вернуться к крушению пузыря на рынке жилья десять лет назад, чтобы увидеть, как жадность и отсутствие прозрачности в части учреждений могут иметь катастрофические последствия. Децентрализованный обмен имеет доверие, встроенное в систему. Поскольку информация может поддаваться проверке, покупатели и продавцы могут больше доверять сделкам. Мошенничество также будет уменьшено. Таким образом, интеллектуальные контракты будут иметь больше возможностей для применения вне самой технологии.
Эта прозрачность также может сократить все связанные с этим расходы с помощью сделок с недвижимостью. Помимо экономии в выделении комиссионных посредникам, существуют другие расходы, такие как расходы на инспекции, регистрационные сборы, сборы за кредит и налоги, связанные с недвижимостью. Эти расходы даже варьируются в зависимости от территории, на которую распространяется юрисдикция. Как посредники, они могут быть исключены из уравнения, поскольку платформы автоматизируют эти процессы и делают их частью системы.

пока нет комментариев